Club León empata contra Toluca, se despide de la liguilla

Club León empata contra Toluca y queda fuera de la liguilla / Especial
Monserrat Yepez
León, Guanajuato.- /

El conjunto esmeralda se quedó a la mitad de entrar a la liguilla tras empatar 4-4, y luego de ver a un León que no había anotado tantos goles.

El primer tanto dale juego cayó al minuto 13, luego de que los diablos se impusieron y aprovecharon un espacio que dejaron los de León, Ian González remato del área y puso el primer tanto del encuentro.

Los de casa no se quedaron atrás, y quisieron hacer pesar su cancha, y es que al minuto 18' apareció de nuevo marcando Victor Dávila, y fue quien puso el marcador 1-1.

León quiso aprovechar su localía, y luego de que se revisará un gol a favor del León en el bar por parte del árbitro central Luis Enrique Santander, al minuto 23' Ángel Mena puso el marcador 2-1, la esperanza de estar dentro de liguilla seguía firme.

Por otro lado, Ignacio Ambriz aún conoció a los jugadores que tuvo León en su último campeonato, en donde el estratega Ambriz fue el último en entregarle un título a los Esmeraldas. No sé dejaron y al minuto 25', Leonardo Cecilio desde fuera del área puso el 2-2.

Un León diferente fue el que se vivió en el encuentro ante Toluca. Pese a que se vio organizado por algunos momentos, les llegó un mal sabor de boca a los dirigidos por Christian Martínez, pues al minuto 32', el seleccionado mexicano Osvaldo Rodríguez, hizo un autogol que le dió la ventaja a los diablos con marcador de 2-3.

Sin embargo, poco le duró la delantera a los de Toluca, pues al minuto 36', el jugador Jean Meneses, saco la casta por la Fiera y puso el marcador 3-3, la grey esmeralda se vio metida en todo momento en el juego. En lo que fueron los primeros 45' minutos, ambos equipos se fueron empatados.

Los dirigidos por Ignacio Ambriz despertaron, de nuevo Ambriz hizo saber que conocía el Nou Camp, y es que al minuto 57', Alexis Canelo puso el marcador 3-4, haciendo quedar fuera al equipo del León de la liguilla.

En lo que fue el minuto 59', Christian Martínez comenzó a mover sus piezas para ir en busca del empate, al igual que Ignacio Ambriz, quién busco atacar al León que tanto conoce.

Para el tiempo extra de la segunda mitad, León no dejo que Toluca se llevará la ventaja, y es que al minuto 90+2, Stiven Barreiro se hizo presente dentro del arco de Luis García, y puso el marcador 4-4. Pese al empate, León no logro entrar al repechaje de la liguilla.