Puebla logra su primer triunfo del Apertura 2023 a costa de Juárez

La Franja se mostró impetuoso desde que silbó el árbitro; apenas al primer minuto Martín Barragán metió una volea que pasó rozando el poste.

Club Puebla vs Bravos de Juárez | Resumen y goles. Liga MX | Agencia Enfoque
Ricardo Ruiz
Puebla /

Bajo las órdenes del entrenador interino Ricardo Carbajal, el Club Puebla finalmente halló la victoria en el torneo Apertura 2023 de la Liga MX superando 1-0 a Juárez en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

El conjunto de la Franja se mostró impetuoso desde que silbó el árbitro; apenas al primer minuto Martín Barragán metió una volea que pasó rozando el poste.

La acción posterior bien pudo ser el 1-0 del Puebla; Daniel Álvarez centró y dejó completamente solo a Barragán que conectó franco pero directo a la humanidad de Alfredo Talavera que se complicó un poco pero logró quedarse con el esférico.

El embate del Puebla vio recompensa al minuto 20 en una gran asociación: Kevin Velasco asistió a Diego de Buen. El capitán blanquiazul optó por definir fuerte y de primera dejando sin respuesta al arquero rival.

Los Bravos se aproximaron dos veces al marco de Iván Rodríguez en el tramo final de la primera mitad; la más importante un córner en donde Moisés Mosquera cabeceó por un lado.

Guillermo Martínez intentó convertir con un zurdazo y un testarazo en tiro de esquina, pero en ambos casos la pelota se fue arriba.

Iniciando el complemento Aitor García se dirigió al área poblana y metió un fogonazo haciendo trabajar al portero local.

Al minuto 60 el ex-jugador de Puebla Amaury Escoto encontró las redes, no obstante, su gol no valió por fuera de lugar.

Al "gasolinero" Barragán se le presentaron tres chances más; un saque de esquina donde pegó muy elevado con la frente, un rebote casi en el área pequeña que desperdició con el pie izquierdo y una diagonal retrasada prendió desde la media luna y salió hacia la tribuna.

Al minuto 89 el equipo de Diego Mejía otra vez hizo gol; le robaron la pelota al Puebla en la salida; Christian Oliva pateó potente y colocado; la bola fue al poste y luego entró, pero para su mala fortuna el VAR intervino para indicar falta sobre el lateral colombiano.

En tiempo de reposición se salvó Puebla del empate; dos veces buscó en juego aéreo el defensor José García, asimismo Agustín Urzi metió un tiro-centro que quedó a centímetros de la cabaña fronteriza.

El siguiente compromiso del Puebla será una vez más como local ante los Xolos de Tijuana en la séptima jornada del certamen. Se espera que para dicha cita ya se haya nombrado a un nuevo director técnico y al mismo tiempo ya pueda ver su debut el último refuerzo, Gabriel Carabajal.

Por su parte, la escuadra de Chihuahua recibirá a Mazatlán en el Estadio Olímpico Benito Juárez.