Puebla cae por goleada ante Minnesota en Leagues Cup

Desde el comienzo, los locales dejaron en evidencia sus intenciones, que, tras un par de avisos, se vio reflejada en el tanteador.

Club Puebla vs Minnesota United | Leagues Cup. Resumen y goles | Especial
Édgar González
Puebla /

En su debut dentro de la Leagues Cup, el Puebla de La Franja fue claramente superado por el Minnesota United, que pese a su paso irregular en la MLS, sacó provecho de los errores del rival, para, con un hombre menos durante gran parte del cotejo, llevarse la victoria por marcador de 4 goles por 0 la noche del domingo en la cancha del Allianz Field.

Desde el comienzo, los locales dejaron en evidencia sus intenciones, que tras un par de avisos, se vio reflejada en el tanteador, justo al minuto 25, gracias a Bongokuhle Hlongwane, que a velocidad, desbordó por la pradera derecha hasta internarse al área, desde donde sacó el riflazo cruzado que encontró las redes como destino final para el 1-0.

Acción que parecía opacarse para los estadounidenses, luego de que al 29, con la revisión del VAR, el árbitro expulsó a Michael Boxall, situación que poco afectó a los "Bribones", que se encargaron de poner en predicamentos de manera reiterada a los Camoteros, que no lograron encontrarse en el campo.

Fue en la segunda mitad cuando el Minnesota volvió a hacerse presente en el tanteador, justo al 51, gracias a la descolgada por derecha de Emanuel Reynoso, que con centro exacto al área, encontró a Bongokuhle Hlongwane, que de cabeza, mandó la esférica a la zona tejida para el 2 por 0.

No conformes con lo hecho, al 58, los norteamericanos incrementaron su cuota a través del propio Emanuel Reynoso, que en una mala salida del Puebla, recibió dentro de territorio rival para definir con disparo flotado ante la salida de Iván Rodríguez para el 3 a 0 que ya era lapidario.

El cuarto tanto llegó al 64, siendo el propio Reynoso quien convirtió el tanto mediante un cobro de tiro libre que superó sin problema alguno al guardameta, decretando la goleada con el 4-0, mismo que el Puebla trató de hacer más decoroso, pero la diana que al 83 consiguió Daniel Álvarez, fue anulada por una acción previa que ameritó la sanción, sentenciando la debacle para los de blanco y azul que el lunes 31 buscarán vencer a toda costa al Chicago Fire para seguir con vida en el certamen.