Critican a Katia Itzel por su actuación en el Chivas vs América femenil

La silbante recibió una serie de críticas por acciones que tuvieron lugar en el Clásico Nacional Femenil del Clausura 2024

Critican a Katia Itzel por su actuación en el Chivas vs América femenil (Imago7)

Este domingo tuvo lugar uno de los duelos más esperados del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, pues Chivas y América se enfrentaron en el Clásico Nacional en el Estadio Akron, donde la victoria fue para las locales.

Chivas remontó el marcador para consumar el triunfo por 2-1, aunque ésto se dio luego de que las Águilas se quedaran con 10 jugadoras sobre el terreno de juego por una polémica expulsión de Kiana Palacios al minuto 61.

Sin embargo, la jugada que derivó en la expulsión de Kiana Palacios no fue la única que dio de qué hablar, pues también existió polémica en los penales sancionados, tanto al América Femenil como a Chivas, los cuales terminaron en gol.

América y Chivas se enfrentan en el Clásico Nacional Femenil (Imago7)

Las polémicas decisiones de Katia Itzel en el Clásico Nacional Femenil

Al minuto 55, cuando el marcador se encontraba igualado sin anotaciones, Sara Luebberth recibió una falta en las inmediaciones del área y aunque la silbante decretó la pena máxima, las jugadoras de Chivas alegaban que la jugada había sido fuera de la línea, por lo que debería ser tiro libre y no penal.

Minutos antes del penal señalado, Katia Itzel había amonestado a Kiana Palacios por reclamos y minutos más tarde, al 61, la delantera del América recibió una segunda amonestación, por lo que fue expulsada. Sin embargo, en redes sociales e incluso en la transmisión misma del encuentro, consideraron que no existió falta de la atacante.

Al minuto 67, la delantera de Chivas, Adriana Iturbide cayó en el área rival alegando un golpe de Kimberly Rodríguez, por lo que Katia Itzel decretó la pena máxima para que el Rebaño Sagrado firmara el empate.

"Katia Itzel es de lo 'mejorcito' que hay en la Liga MX Femenil y hasta le dieron un partido en la varonil, imagínense cómo están las demás... Le robaron al América esta noche", "Aquí el 'penal' qué marcó Katia Itzel García a favor de América Femenil. Nunca está adentro del area y la arbitro estaba a escasos metros. El arbitraje fue factor en este Chivas Femenil vs América Femenil", son algunos de los comentarios que se leen en redes sociales.

FCM

• Fernanda Mendoza
  • yatziry.cruz@milenio.com
  • Editora web de La Afición. Egresada de la carrera de Comunicación y Periodismo de la Facultad de Estudios Superiores, UNAM. Apasionada del futbol femenil y los animales.