Chivas sueña con liguilla directa tras triunfo sobre Querétaro en la Liga MX

Las Chivas de Fernando Gago vencieron a la escuadra del Querétaro en la cancha del Akron.

Chivas derrota a Querétaro y mantiene esperanza de liguilla directa en Clausura 2024 (Imago 7)
Alberto Ávalos

No había lugar para la especulación, una victoria los acercaría al boleto y la consiguieron, ahora buscarán sellar ese boleto contra Atlas en la última jornada de fase regular. Las Chivas de Fernando Gago vencieron 2-0 a la escuadra del Querétaro en la cancha del Akron.

Boletos agotados para el juego, la ilusión ya va más allá de lo que representó Chicharito a su llegada, hoy la gente ve en su equipo un contendiente, mientras su refuerzo estelar ve los juegos desde la tribuna por una lesión.

¿Cómo fue el partido entre Chivas y Querétaro?

El partido fue extraño para el Rebaño, pues el dominio en cancha no se reflejó en el resultado, en especial durante la primera mitad en donde pisaron con peligro en varias ocasiones el área queretana.

Una de las más claras se dio cerca de finalizar el primer tiempo, primero con disparo de Fernando Beltrán donde Fernando Tapia alcanzó a desviar, dio en el travesaño y en el rebote, Piojo Alvarado también la mandó a la base del poste. El gol estaba por caer.

Aunque tuvieron que esperar hasta la segunda mitad, fue el Tiba Sepulveda que se levantó en el área y anticipando a la marca apenas y desvió el balón para un remate perfecto. En el 53’ el Rebaño lo ganaba y el Akron era una fiesta.

Querétaro respondió con un remate de Lertora, pero el poste le dijo que no a la visita y su insistencia por empatar el marcador. La falla terminó costando caro a los hombres de Mauro Gerk.

Alvarado cerró el juego en el tiempo de compensación, de zurda la puso a segundo poste ante la mirada de Tapia y la explosión con el grito de gol de la gente del Rebaño. El 2-0 fue la sentencia definitiva.

¿Cuál será el próximo partido de Chivas en el Clausura 2024?

Para ese momento, el estadio ya vivía un ambiente de Clásico Tapatío, al que Chivas llegará con la esperanza de una combinación de resultados que les permita aspirar al boleto a liguilla de forma directa, sin olvidar que la presa que tendrán por delante el próximo fin de semana, llegará herniada y eliminada.