Liga MX Femenil 2024: Fechas y horarios de la final entre Monterrey y América

Conoce todos los detalles para que no te pierdas el duelo donde se definirá al nuevo campeón del balompié femenino

Fechas y horarios de la final entre Monterrey y América Femenil (Imago7)

Quedó definida la serie de la final del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, donde Monterrey y América buscarán coronarse como el nuevo campeón del balompié femenino.

América fue el primero en sellar su boleto a la final del Clausura 2024 tras eliminar a Tigres -actuales campeonas- por marcador global de 3-2 en el Estadio Universitario.

Cabe mencionar que esa serie se definió en la semifinal de ida que se jugó en la Estadio Azteca, donde las Águilas se impusieron por 3-1, mientras que en la vuelta, Lizbeth Ovalle de las Amazonas fue la única que se hizo presente en el marcador, sin embargo no fue suficiente.

Posteriormente, las Rayadas accedieron nuevamente a la final de la Liga MX Femenil tras vencer a Pachuca por un imponente marcador global de 6-2 en el Estadio Hidalgo.

En esta final, tanto Monterrey como América buscarán conquistar su tercer campeonato del futbol mexicano femenil y comenzar a acortar distancias con las Amazonas, que son las máximas ganadoras.

Por su parte, quien conquiste el campeonato en este Clausura 2024 de la Liga MX Femenil, enfrentará justamente a Tigres por el Campeón de Campeones.

• yatziry.cruz@milenio.com
  • Editora web de La Afición. Egresada de la carrera de Comunicación y Periodismo de la Facultad de Estudios Superiores, UNAM. Apasionada del futbol femenil y los animales.