Jornada gris para los 4 grandes

Chivas, Cruz Azul, América y Pumas no pudieron consumar el triunfo en la tercera fecha del Clausura 2022 de la Liga MX

Jornada gris para los 4 grandes (Imago7)
Alan Lara

Los equipos más grandes del futbol mexicano no pudieron sumar de a tres puntos en la fecha 3 del Clausura 2022.

América, Chivas, Cruz Azul y Pumas tuvieron un fin de semana para el olvido. Ninguno de los grandes fue capaz de obtener la victoria en sus respectivos duelos, sin embargo, Cruz Azul se adueñó del liderato de la tabla general.

La jornada 3 arrancó para las Chivas el sábado en la cancha del Estadio Akron recibiendo a Querétaro. Los visitantes sorprendieron al Rebaño Sagrado con un gol al minuto 2’ por parte de Leonardo Sequeira. Las Chivas respondieron antes del término de la primera mitad con un gol a balón parado de Alexis Vega. Fue todo para ambas escuadras, en los últimos 45 minutos, no lograron marcar diferencias y dividieron unidades.

Más tarde, el América consumó otra derrota en el Estadio Jalisco. Las Águilas no fueron capaces de responder ante Atlas y cayeron por marcador de 2-0. Además, se vieron afectados por la expulsión de Federico Viñas al minuto 78’. Situación que terminó por condicionarlos ante la ausencia de Santiago Solari quien, aún no conoce la victoria en el 2022.

Cruz Azul parecía que lograba la victoria en el Estadio BBVA. Los dirigidos por Juan Reynoso lo ganaban 0-2 al arranque de la segunda mitad. Los tantos corrieron a cargo de Uriel Antuna que, por cierto, se estrenó como goleador con la camiseta Celeste. El segundo gol lo convirtió desde los once pasos Bryan el Cuco Ángulo. La reacción de Monterrey vino en los últimos minutos: Al 92’, Rogelio Funes Mori hizo el de honra y 5’ minutos después, César Montes marcó la primera Cruzazuleada del año.

La responsabilidad de dejar en alto la historia recayó en los Pumas. A pesar de comenzar ganando en la cancha de CU, los del Pedregal fueron víctimas del exceso de confianza ante unos Tigres que no supieron perdonar. Al 78’, Nicolás Diente López emparejó el encuentro y al 97’ fue André Pierre Gignac quien le dio el triunfo a Miguel Herrera por la vía de la pena máxima. Marcador final de 1-2.

De esta forma, Pumas se perdió la oportunidad de mantener el liderato general de tabla, mismo que aprovechó Cruz Azul para tomarlo en la Fecha 3. América tendrá que trabajar mucho para buscar su primera victoria del año. La Fecha FIFA les caerá bien en Coapa y en Verde Valle.