Atlas Femenil regresa a la senda del triunfo al vencer a Centellas en la Liga Femenil MX

En el primer tiempo fueron pocas las ocasiones en que se disputó el balón dentro del área rojinegra

Atlas Femenil regresa a la senda del triunfo al vencer a Centellas (Cortesía)
Vanessa Flores

Las margaritas salieron avantes en su visita al Estadio Victoria tras reencontrarse con el triunfo 0-1 ante Necaxa con anotación que llegó desde los once pasos, el triunfo deja a las tapatías con 11 unidades luego de ocho fechas disputadas en el Apertura 2024.

En el primer tiempo fueron pocas las ocasiones en que se disputó el balón dentro del área rojinegra, por el contrario, el equipo se mantuvo insistiendo, recuperando y peleando los balones en la media cancha, pero sin lograr meterse al área local.

¿Cómo fue el duelo entre Centellas y Atlas?

Al 30’ María Salas y Brenda Cerén triangularon el ataque que amenazaba con crecer, pero la rápida reacción de la guardameta desarmó sus intenciones, para después ser reforzada con un bloque defensivo que apagó el fuego.

Más adelante, las margaritas sorprendieron con pase largo que recibió Brenda Cerén, la salvadoreña se metió al área ganando la batalla ante Jeremy Myvett, quien terminó cayéndose en una jugada que se marcó con la pena máxima. Salas le puso pimienta al cobro dando pasos largos y lentos con la intención de que Viñoly mostrara sus intenciones bajo el arco y finalmente puso el 0-1 al 37’.

Pero las acciones se invirtieron en el complemento. Necaxa dio aviso al 57’, Allison Veloz recibió el trazo largo y centró para Navarrete que sacó un derechazo y en el fondo la arquera rojinegra evitó el daño, sin embargo, el intento fue bueno para las hidrocálidas que mejoraban al pasar de los minutos.

Al 71’ Veloz recibió un pase filtrado en la que fue la más clara para el empate, pero en la definición estampó en el pecho de Daniela Solera.

Un aviso más llegó al 88’, Mariana Ramos desbordó por la banda y se aventuró con el tiro largo que pasó por un lado de la portería.

¿Cuál es el próximo partido para Centellas y Atlas en el Apertura 2024 de la Liga Femenil MX?

Las Centellas fueron superiores en la segunda mitad sin poder demostrarlo en el marcador, ahora deberán dar vuelta a la página rápidamente pues este mismo jueves enfrentarán a las Amazonas en el Universitario; Atlas por su parte tendrá una semana antes de recibir a Bravas.