Aquí te decimos qué sucede con este duelo luego de que las Águilas consiguieran su título 15 del futbol mexicano ante Cruz Azul.

¿Qué pasa con el Campeón de Campeones tras bicampeonato de América en la Liga MX? (Imago7)
Roberto Flores
Monterrey /

América consiguió el bicampeonato de la Liga MX tras vencer al Cruz Azul por marcador global de 2-1 en la final del Clausura 2024, por lo que esta misma noche recibió el trofeo del Campeón de Campeones.

Luego de haber conseguido dos títulos consecutivos en el futbol mexicano tendrán que enfrentarse al último equipo que conquistó el Campeón de Campeones en el 2023, pero en un duelo por un trofeo simbólico.

Tigres se coronó en esta instancia en junio del año pasado al vencer al Pachuca con un marcador de 2-1 en Los Ángeles, California.

“Sí, es un hecho que si América logra el bicampeonato el partido de Campeón de Campeones sería contra nosotros”, admitió una fuente al interior del club felino, “al no tener un rival diferente al ganar los dos torneos del año futbolístico tendrá que jugar con el último que ganó este trofeo”.
Tigres es campeón de campeones de la Liga MX (Imago7)

Cabe recordar que ya sucedió una situación similar cuando Atlas fue bicampeón en el Clausura 2022, quien recibió su trofeo del Campeón de Campeones, pero disputó un partido por la SuperCopa de la Liga MX ante Cruz Azul, quien fue el vencedor del Campeón de Campeones de la Liga MX 2023.

¿Esto no les afecta en la logística de la pretemporada?

“No, en lo absoluto, el partido está programado para el 30 de junio y ya habríamos terminado el trabajo pesado de la pretemporada”, explicó.

Y es que Tigres estará regresando a los entrenamientos el lunes 3 de junio, para los primeros días hacer pruebas físicas y médicas, teniendo después programado el viaje a la etapa de trabajo fuerte el 6 de junio para hacer 10 días en la Riviera Maya.

La idea del cuerpo técnico encabezado por Robert Dante Siboldi es tener de dos a tres juegos de preparación antes de arrancar el Apertura 2024, que está pensando en arrancar en la primera semana del mes de julio.

¿Cuándo será el partido entre América y Tigres?

Este encuentro por el título de la SuperCopa de la Liga MX, que disputarán los últimos dos Campeón de Campeones se jugará el domingo 30 de junio a las 14:00 horas (ciudad de México) en el Dignity Health Sports Park de Los Ángeles, California.