Cruz Azul empata con Atlas y desaprovecha la oportunidad de asegurar su clasificación directa a la liguilla

La Máquina rescató el 2-2 ante los Rojinegros en el último duelo de la fecha 16 de la Liga MX, ahora buscarán su boleto directo a la Liga MX en la última jornada.

Cruz Azul empata con Atlas y desaprovecha la oportunidad de su clasificación directa a liguilla (Imago7)

Cruz Azul tenía en sus manos amarrar la clasificación directa a la liguilla de la Liga MX y pelear por el liderato en la última jornada, para eso tenía que derrotar al Atlas, rival que parecía débil en el papel, pero se llevó una sorpresa.

Los dirigidos por Beñat San José fueron contra los pronósticos y pusieron a sufrir a los celestes, que se vieron abajo 0-2, luego de las anotaciones del Mudo Aguirre y Jeremy Márquez; sin embargo, llegó la respuesta celeste y con las anotaciones de Ignacio Rivero y Camilo Cándido.

Así, La Máquina desaprovechó llegar a los 32 puntos y tendrá que esperar hasta la siguiente semana, para meterse de manera directa a la liguilla y esperar otros resultados para hacerlo como líderes del torneo.

Cruz Azul dejó ir la clasificación

Cruz Azul tenía la confianza de ganar este partido, pero Atlas los sorprendió con un buen primer tiempo.

A los ocho minutos llegó la primera de peligro. Rivero controló en los linderos del área y abrió a la derecha para Uriel Antun. El Brujo se acomodó y mandó el servicio, pero en el área no encontró quién la conectara de manera correcta.

Fue Atlas el que pegó primero. Los Rojinegros recuperaron el esférico y se fueron hacia adelante,

Kevin a Mier derribó a Jhon Murillo y fue amonestado. El Mudo Aguirre se acomodó y disparó hacia el poste izquierdo para poner el 0-1, a pesar de los cánticos de los aficionados celestes que motivaban a su arquero para que la atajara.

La Máquina fue más peligrosa por el costado izquierdo con Uriel Antuna, como lo ha sido durante toda la temporada. El goleador celeste la recibió en el último tercio de la cancha y la adelantó para Rivero, quien le pegó a portería, el balón hizo un pequeño giro y estuvo a nada de entrar en el arco rojinegro.

Pero Atlas le encontró la forma a Cruz Azul y aplicó el mismo estilo que ha caracterizado al equipo de Martín Anselmi, presionando desde la salida y tratando de recuperar el esférico de inmediato.

Murillo tuvo varias más en el primer tiempo y le ganó todas a Piovi. En una, la mandó por encima y otra, en la que Mier salió y dejó solo el arco, el atacante no aprovechó que tenía la portería abierta y su disparo pegó en la red, pero por fuera.

Entre tantas llegadas, Raymundo Fulgencio se adelantó por el costado izquierdo y se quitó la marca de Lira, quien resbaló. Fulgencio la mandó al centro para Mateo García y él la abrió para Jeremy Márquez para el 0-2 a los 38 minutos.

La reacción de Cruz Azul llegó de inmediato. En un tiro de esquina a favor de los cementeros, Ditta le pegó con la cabeza con poca fuerza y Faravelli llegó para tratar de empujarla, Camilo la rechazó y en el rebote Rivero la mandó al fondo con un cabezazo. Los tapatíos pedían fuera de lugar en Lorenzo, pero finalmente, Santander dio por válida la anotación.

En el segundo tiempo, Anselmi sacó a Alexis Gutiérrez y para darle ingreso a Camilo Cándido, modificación con la que Rivero se colocó detrás de Sepúlveda.

El atacante celeste tuvo una en la que remató con la cabeza y la estrelló en el poste. Y minutos después, le puso un servicio a Rotondi, que tampoco mandó al fondo.

Cándido entró para reforzar la defensa, pero se lució con un golazo que significó el empate de Cruz Azul. En un tiro de esquina, después de un rebote, Charly se la acomodó al 13 cementero, quien desde fuera del área la mandó con potencia, el esférico hizo una comba y se metió al arco visitante.

En los último minutos, Cruz Azul pudo llevarse el triunfo, pero Camilo Cándido se lanzó y evitó milagrosamente que cayera el gol de la localía.

Así, Cruz Azul cerró su temporada regular como local, en la que consiguió triunfos, empates y derrotas, con lo que cosechó x puntos en casa.

Ahora, jugará de visitante el próximo sábado ante Toluca, en el que aún peleará por el liderato, pero ya no dependerá de ellos.