Club Puebla vence a Santos en la jornada inaugural del Apertura 2024

Con el resultado, la escuadra que dirige José Manuel "Chepo" de la Torre consigue sus primeros tres puntos en la competencia.

Crónica | Resultados del partido entre Puebla y Santos HOY | Jaime Zambrano
Jaime Zambrano
Puebla /

Con un gol del delantero Lucas Cavallini desde los 11 pasos, el Club Puebla ganó 1-0 a los Santos de Torreón Coahuila en el partido que marcó el inicio del Torneo Apertura 2024 de la Liga Mx, duelo disputado la tarde de este viernes 5 de julio en el estadio Cuauhtémoc, al norte de la angelópolis.

Con el resultado, la escuadra que dirige José Manuel "Chepo" de la Torre consigue sus primeros tres puntos en la competencia en la que se busca olvidar la peor cosecha de la historia y alcanzar un lugar en la liguilla.

Inicia "La araña" defendiendo la cabaña poblana

Iván "La Araña" Rodríguez Trujillo, portero del Club Puebla, que se colocó como líder en atajadas en la fase regular del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, a pesar de que fue el arquero más goleado al recibir 45 tantos en 17 encuentros, salió como titular en la oncena comandada por Jose Manuel "Chepo" de la Torre.

Miguel “Wacho” Jiménez Ponce, quien tiene 34 años de edad llegó como refuerzo luego de defender los colores de las Chivas Rayadas de Guadalajara, se ubicó como suplente en el duelo inaugural del Torneo Apertura 2024.

La llamada "Chaponeta" apareció con Emmanuel Guilarte, refuerzo proveniente de Querétaro y con Olmedo, en la línea defensiva. En tanto, en el medio campo se ubicaron Facundo Waller y Diego de Buen; mientras que en el ataque destacaron Daniel "Fideo" Álvarez; Lucas Cavallini; Raúl Castillo, quien regresó a la Franja tras su paso por Cancún; y Kevin "La flaquita" Velázquez.

Los Camoteros fueron los primeros en tocar la puerta del equipo visitante. Al minuto 3, Daniel "Fideo" Álvarez remató de cabeza desde el centro del área; sin embargo, el balón pasó desviado.

La Franja siguió atacando y al minuto 5, Facundo Waller le pegó al balón con la izquierda desde fuera del área sin que pudiera generar peligro en la portería de Santos.

Antes del medio tiempo, Los Camoteros siguieron atacando y Diego de Buen conectó con la cabeza a quemarropa desde el lado derecho, pero el marcador no se pudo abrir.

Puebla sale por la victoria en segundo tiempo

Para el segundo tiempo y ante ocho mil 300 aficionados que se dieron cita en el coloso de la colonia Maravillas, "Chepo" de la Torre realizó modificaciones: Velasco, Waller y Álvarez salieron del campo; mientras que ingresaron Herrera, González y Luis García.

Los poblanos siguieron atacando con descolgadas de Herrera e incorporaciones de Brayan Angulo; sin embargo, el balón pasaba desviado de la cabaña de Santos.

En tiempo de compensación y tras la revisión en el VAR, se decretó la pena máxima tras una mano de Ismael Govea, elemento de Santos.

Lucas Cavallini, delantero del Club Puebla, anotó gol desde el manchón penal. La Franja 1-0 sobre Santos, marcador final.