Toluca rescata un punto ante Pachuca en un duelo lleno de goles

El torneo Apertura 2024 llega a la mitad y los Tuzos continúan sin convencer.

Pachuca y Toluca disputan su partido correspondiente a la jornada 8 del Apertura 2024
Claudio Garnica
Pachuca /

En un partido lleno de remontadas, los Tuzos de Pachuca y los Diablos Rojos de Toluca empataron 2-2 en el Estadio Miguel Hidalgo, en duelo correspondiente a la jornada 8 del torneo Apertura 2024 de la Liga MX.

Ambas escuadras ofrecieron una segunda mitad vibrante, donde se definieron la mayoría de goles del encuentro, dejando a cada equipo con un punto.

Durante los primeros 45 minutos, el partido careció de intensidad ofensiva. Ambos equipos se mostraron cautelosos, con pocas aproximaciones al arco rival, especialmente por parte de los Tuzos, que se vieron replegados en su propio terreno.

No fue hasta el minuto 45 que el marcador se abrió, luego de que el árbitro señalara un penalti a favor de Toluca por una falta sobre Jesús Gallardo, cometida por el defensor Jorge "Chaka" Rodríguez, quien llegó tarde a la jugada y derribó al jugador dentro del área.

Alexis Vega fue el encargado de ejecutar la pena máxima, venciendo al arquero Carlos Moreno para poner en ventaja a los Diablos Rojos y convertirlos en líderes del torneo momentáneamente.

Para la segunda mitad, Pachuca salió con una actitud totalmente diferente. Los Tuzos tomaron la iniciativa y lograron empatar el encuentro al minuto 57, cuando Sergio Adrián Hernández sacó un potente disparo que dejó sin oportunidad al arquero de Toluca, Tiago Volpi.

El empuje de los locales no se detuvo, y al minuto 66, en un contragolpe letal, Salomón Rondón y Sergio Hernández combinaron jugadas para asistir a Owen González, quien definió con precisión y puso el 2-1 a favor de Pachuca, desatando la euforia en el Estadio Hidalgo.

A pesar del golpe anímico, Toluca no bajó los brazos. Al minuto 78, Anderson Duarte apareció solo en el área de los Tuzos para empujar el balón y poner el 2-2 definitivo en el marcador.

Los minutos finales se volvieron tensos para Pachuca, ya que Jorge Berlanga, canterano de los Tuzos, fue expulsado por acumulación de tarjetas. Con la ventaja numérica, Toluca presionó buscando el gol de la victoria, pero no logró concretar ninguna de sus oportunidades.

Con este resultado, Toluca se mantiene en la segunda posición de la tabla general con 18 puntos, y su próximo encuentro será contra Santos Laguna.

Por su parte, Pachuca sigue fuera de los puestos de clasificación, ocupando la décimo tercera posición con apenas 6 unidades. Los Tuzos buscarán mejorar su situación en su siguiente compromiso ante Puebla.