Puebla femenil rescata empate ante Chivas de Guadalajara; Solórzano acaricia récord

La Franja llegó a siete unidades en la tabla general del torneo Clausura 2024; mientras que el Rebaño Sagrado suma ocho unidades tras este duelo.

Crónica | Resultados del partido entre Puebla femenil y Chivas HOY
Jaime Zambrano
Puebla /

Con un gol la delantera de origen guatemalteco, Aisha Solórzano, quien se colocó a un tanto de convertirse en la máxima romperredes camotera, el Club Puebla femenil rescató el empate 1-1 ante las Chivas Rayadas de Guadalajara en partido de la quinta jornada de la Liga Mx femenil.

La Franja llegó a siete unidades en la tabla general del torneo Clausura 2024; mientras que el Rebaño Sagrado suma ocho unidades tras el duelo que se disputó la tarde noche de este jueves 25 de enero en el estadio Cuauhtémoc.

A la par, Aisha Solórzano llegó a 13 tantos en su historia como jugadora de La Franja que comenzó en el Torneo Clausura 2023 y se acercó a un gol de la delantera histórica, María José López, actual entrenadora de las poblanas.

Inician los embates de Chivas

El conjunto poblano comenzó el partido conteniendo los embates encabezados por Alicia “Licha” Cervantes Herrera, Adriana “Boyi” Iturbide y Viridiana Salazar, jugadoras ofensivas del equipo de Guadalajara.

Al minuto 13, “Boyi” Iturbide, delantera de la Chiva Rayadas, tocó el área poblana y concretó un potente disparó que fue contenido por la portera de La Franja, Karla Morales, quien nunca se venció y evitó que su arco cayera.

El Rebaño Sagrado siguió atacando y al minuto 15, Carolina Jaramillo probó suerte desde los linderos del área grande; sin embargo, la guardameta poblana se empleó a fondo y desvió el balón.

La reacción del Club Puebla femenil llegó al minuto 21 cuando Fátima Rosales llegó a línea de fondo, dio pase cruzado a Aisha Solórzano, quien no pudo disparar de forma cómoda y el balón pasó a un lado de la portería.

Durante el resto de la primera parte del duelo disputado en el coloso de la colonia Maravillas, al norte de la capital del estado, Karla Morales, portera de la poblana, se convirtió en factor y evitó que el balón se anidara en su arco.

Chivas se adelanta en la segunda parte

Para la segunda parte del partido, el rebaño sagrado se adueñó de la pelota y abrió el marcador. Al minuto 48, Carolina “La Comandante” Jaramillo, ingresó por el centro del terreno de juego y dentro del área venció a Karla Morales con un disparo cruzado para colocar el marcador 0-1 a favor de las visitantes.

Anotación de Solórzano desde fuera del área

Con el marcador en contra, La Franja se fue en busca del gol que le diera el empate ante la afición que se dio cita en el estadio Cuauhtémoc. Al minuto 52, la delantera del equipo poblano, Aisha Solórzano, limpió la zona en los linderos del área grande, se hizo un espacio y conectó un disparo que se anidó en el ángulo de la portería defendida por Blanca Félix.

Durante el resto del partido, Chivas tuvo la oportunidad de llevarse los tres con jugadas de las delanteras Alicia “Licha” Cervantes Herrera y Adriana “Boyi” Iturbide; sin embargo, la portera poblana, Karla Morales, despejó el peligro y se convirtió en factor para que el marcador ya no se moviera.

Para la séptima jornada del Torneo Clausura 2024, Puebla visitará a las Xolas de Tijuana, duelo programado para el próximo jueves 1 de febrero; mientras que el Rebaño Sagrado tendrá una segunda visita y se enfrentará a Gallos Blancos de Querétaro femenil.