Pumas cae ante San Luis y complica su posibilidad de Repechaje

Los universitarios tendrán cuatro partidos seguidos a muerte, por lo que parece imposible que consigan los dos objetivos, Liga Mx y Concachampions

Pumas cae ante San Luis en la jornada 15 de la Liga MX (Imago7)

Pumas complicó su ‘boleto’ al repechaje luego de caer ante el Atlético de San Luis en la cancha del Alfonso Lastras 2-0, ya que el conjunto potosino escaló hasta la novena posición de la tabla general con 20 puntos bajando a los universitarios a la décima posición y con la posibilidad de caer hasta el puesto 12 en caso de que América y León empatan, ya que ambos conjuntos llegarían a 20 unidades por 19 de los del Pedregal.

Las goles con los que los potosinos doblegaron a los pupilos de Andrés Lillini fueron obra de Germán Berterame (13’), quien convirtió una pena máxima la cual se cobró debido a una mano de Santiago Trigos. El gol que selló la victoria del equipo de Andre Soares fue obra del defensa Luis León, quien aprovechó el descuido de la defensa de felinos para meter un cabezazo imparable para Julio González.

El cierre del torneo luce complicado para Pumas, pues tras esta derrota tendrá que visitar este sábado a Chivas en el estadio Akron, posteriormente recibirá en el Olímpico Universitario al Seattle Sounders en la final de ida de la Liga de Campeones de Concacaf y cerrarán en casa recibiendo al Pachuca aún con la esperanza de meterse al repechaje y finalizar con el duelo de vuelta de la Concachampions el 4 de mayo en Estados Unidos.

Por su parte, los potosinos visitarán este sábado a Cruz Azul en el estadio Azteca.

¡Palomita para el VAR!

El Atlético de San Luis sabía que era ahora o nunca para mantenerse con vida y soñar con un posible repechaje, por lo que saltaron al campo del Alfonso Lastras dispuesto a derrotar a Pumas, así que desde el primer minuto de juego, los potosinos buscaron abrir el marcador y lo lograron gracias al VAR. Sí, el defensa de Pumas, Santiago Trigos se barrió para cortar el centro de Juan Sanabria, pero el esférico le golpeó la mano. De primera intención el árbitro central Marco Antonio Ortiz dejó seguir la jugada, pero el VAR llamó al colegiado para revisar la jugada. Tras ver la repetición, el nazareno decretó la pena máxima, la cual Germán Berterame hizo efectiva con un potente disparo.

Tras el gol, los universitarios intentaron despertar e igualar los cartones, pero el ‘Trapito’ Barovero estuvo muy atento y rechazó un disparo de Favio Álvarez que parecía colarse al ángulo. El cancerbero no fue el único que estuvo fino, también los hizo la zaga potosina, pues anuló la velocidad y desborde de Corozo y de Diogo, quienes no lograron profundizar y enviar los tradicionales centros al corazón del área, por lo que al terminar los primeros 45 minutos se observaba molestia y desesperación en los felinos.

Se empachan con las ‘tunas’

La tónica del segundo tiempo cambió gracias a los movimientos que realizó Andrés Lillini, ya que con el ingreso de Alan Mozo, Rogeiro y Leo López, el conjunto del Pedregal se vio más agresivo en su ataque poniendo en aprietos a Barovero en un par de ocasiones.

El duelo se convirtió en un vaivén de emociones, San Luis tuvo oportunidad de ampliar el marcador, pero ‘Berte’, quien se encontró un balón suelto en el área felina voló su disparo.

Minutos más tarde, los potosinos aprovecharon la endeble marca felina para poner el segundo de la noche. Sambueza cobró un tiro de esquina templado justo a la llegada del defensor Luis León, quien le ganó el ‘brinco’ a los defensores auriazules para meter un potente cabezazo picado y vencer a González.

En los minutos finales, Pumas intentó de todas formas empatar, pero no tuvieron la garra, y el espíritu de otros partidos para regresar a la CDMX con un doloroso descalabro.