Algodoneros le propina una paliza a Charros y empata la serie en LMB

Steven Fuentes se anotó el triunfo, Jeffrey Ibarra el hold y Ariel Hernández la derrota.

Algodoneros le propina una paliza a Charros y empata la serie en LMB (Cortesía)
Carlos Hernández Castrejón y Vanessa Flores

Cuando se daba un duelo de volteretas, la ofensiva de Algodoneros del Unión Laguna estalló para someter a Charros de Jalisco con un triunfo de 18 carreras contra 9, y con ello igualar la serie en sábado por la noche en el Estadio Panamericano de la entidad tapatía.

Los Charros se fueron adelante apenas en la primera entrada, iniciando con un pasaporte a Dwight Smith Junior y luego anotó con el cuadrangular número 5 de la campaña de Luis Sardinas entre los jardines izquierdo y central, con lo cual la casa estaba arriba por 2 carreras.

Algodoneros no pudo responder de inmediato, pero en el tercer rollo pudo acercarse gracias al elevado de sacrificio de Allen Córdova para que Julián León anotara la primera carrera de la visita. El tercera estuvo la del empate con Jonathan Villar, pero el batazo de Didi Gregorius fue atrapado jardinero derecho Anthony García.

Nicholas Torres empató la cuenta en la quinta con imparable y en el toma y daca, ‘El Jefe’ bateo para doble play permitiendo que Anthony García anotara la carrera número siete para Charros y fue ahí donde la pólvora se apagó.

Algodoneros por su parte comenzaba el festín aprovechando los errores que se han vuelto cotidianos en la loma tapatía, hits consecutivos de Villar y Córdoba convirtieron dos pasaportes en carreras, Didi Gregorius elevó asegurándose que el rally fuera de tres.

Y en la entrada siguiente el ataque se extendió a cinco, cuatro pasaportes, tres brazos distintos y dos expulsados: Silva coach de pitcheo y Gil estratega jalisciense fue el saldo total de la entrada; de nuevo Villar y Córdoba produjeron, y un doble de Gregorius trajo tres más a la cuenta que doblegó al rival 14-7 haciendo aún más pesada la losa.

Sin poder contener el ataque, León sacrificó para la décimo quinta y Villar alcanzó su tercera producción de la noche.

Con la esperanza rota Charros mandó a los cambios abriendo la puerta para que dos más sumaran a la cuenta rival, cuadrangular productor de dos por parte de Nick Torres amplió la cuenta a 11 carreras de diferencia.

El cuarto cuadrangular de ‘El Bori’ llegó en el noveno rollo, y con dobles consecutivos de Giansanti y Bird Jalisco pudo sumar dos.

Bradden Webb y Daniel Bies subirán a la loma para el definitivo de la serie.