Trevor Bauer lució en el diamante del Revolución. Te decimos los detalles del juego 1.

Trevor Bauer en el estadio Revolución. | Martín Piña
Carlos Hernández Castrejón
Torreón, Coahuila. /

Los Diablos Rojos del México se pusieron adelante en la serie frente a los Algodoneros del Unión Laguna al vencerlos por pizarra de 7 carreras contra 4, en el primero de la serie en el Estadio de la Revolución.

Ante un lleno y un gran ambiente en la tribuna, la novena guinda dio batalla y dejó escapar la oportunidad de darle la vuelta en la octava entrada, pero los capitalinos aseguraron la victoria con par de carreras en el cierre.

Diablos se puso al frente desde la primera entrada

Los pingos atacaron el pitcheo de Castellani desde la apertura del encuentro. Franklin Barreto estuvo cerca de colarse la barda, pero le alcanzó para un triple y luego anotó con el sencillo de Robinson Canó.

A continuación, José Marmolejos conectó doblete, Canó avanzó a la antesala y luego anotó con el elevado de sacrificio de Julián Ornelas. Enseguida José Rondón respondió con un doblete para que Marmolejos anotará la tercera carrera para los Diablos.

Hit de Aaron Altherr daría un respiro a los guindas

Algodoneros respondió en la misma primera entrada con un Conejo Robles que conectó imparable, se robó la intermedia y anotó con el hit de Aarón Altherr, quién partió en dos el diamante.

La amenaza de Diablos sobre los fríos lanzamientos de Castellani llenaron la casa de pingos en la segunda entrada, pero con una doble matanza a batazo de Amador la defensa guinda salió del apuro.

Algodoneros se acercó en el tercer episodio cuando Jonathan Villar se ancló en la intermedia con doblete y Nick Torres lo revolcó a home con imparable al jardín central y con ellos poner la pizarra 3 carreras por 2, aún a favor de la visita.

Castellani comenzó descontrolado

Los capitalinos aprovecharon un descontrol en los lanzamientos de Castellani para incrementar la ventaja en el cuarto rollo, pues con pasaporte y golpe se movieron hombres en los senderos para que Robinson Canó se embasó por error y en la jugada anotó Juan Carlos Gamboa. Tyler Wilson entró a lanzar

La quinta carrera del México llegó en jugada de pisa y corre de Barreto a batazo de Marmolejos. La pizarra estaba 5-2.

El pitcheo de ambos bandos se estabilizó hasta que los laguneros le pusieron emoción al encuentro en la octava entrada con el cuadrangular de Aarón Altherr, quién se voló la barda del jardín derecho, llevándose por delante a Jonathan Villar y la casa estaba a una del empate.

Daniel Palka se embasó por error en el fideo de Gamboa, Mora lo relevó para correr las bases y llegó a la antesala con sencillo de Córdoba. En camino estaba la del empate con un out en la pizarra, pero Algodoneros no aprovechó.

Los Diablos amarraron prácticamente la victoria en la novena con el imparable de Ramón Flores para que Carlos Sepúlveda anotará la sexta carrera para los pingos y luego José Rondón anotó la séptima tras el error del cuadro guinda.

La casa no pudo responder ante el buen pitcheo escarlata

La victoria fue para Bauer (7-0) con salvamento de Sánchez, la derrota se la cargó Castellani (2-0).

Este domingo se juega el segundo de la serie partir de las 19:00 horas.