Mariachis elimina a Algodoneros y avanza a series de zona

A partir de este martes en Zapopan, Mariachis se medirá en las series de zona a los Rieleros de Aguascalientes, quienes avanzaron como el mejor perdedor de la zona norte.

Mariachis elimina a Algodoneros y avanza a series de zona (Cortesía)

Un rally de cinco carreras en el octavo inning destrabó el empate y Mariachis venció 7-2 a Algodoneros para llevarse la serie 4-3 en la primera ronda del playoff de la Liga Mexicana de Beisbol.

La novena de Benjamín Gil no quería perder una serie que llegó a tener 3-0 a favor, por lo que una cuarta derrota era inpensando para el líder de la clasificación.

Parecía que sería un duelo de pitcheo, pues en cuatro innings entre ambos equipos apenas tenían tres imparsables.

Sin embargo, en el quinto inning un doblete productor de Edgar Robles rompió el cero y trajo la primera en pies de Arel Campoy; enseguida, Robles llegó a home con un hit de Carlos Rivero para poner 2-0 a favor de los visitantes.

Nuevamente los jaliscienses tuvieron que remar contracorriente y en esa misma entrada igualaron el marcador. Sergio Pérez anotó la primera para los locales que llenaron las bases y Jesse Castillo anotó el 2-2 con un hit de Carlos Mendivil.

Los relevistas Zack Dodson y Van Steensel aguantaron la ofensiva de los laguneros y aunque tuvieron complicaciones al llenarseles las bases, sacaron el sexto rollo sin daño.

Fue en el octavo rollo que los brazos visitantes se desfondaron ante la ofensiva jaliscienses. Los hermanos Heras, Leo con imparable y Bernardo corriendo las bases, se conjuntaron para romper el empate y darle la ventaja por primera vez en el juego a Mariachis. Adrián González produjo la cuarta anotación con su único hit en cuatro turnos y Niko Vásquez conectó un cuadrangular de tres carreras que selló el triunfo y apagó cualquier ánimo de voltereta de los visitantes.

El triunfo se lo anotó el relevista Jonathan Haro, quien lanzó una entrada de un hit, mientras que la derrota fue para Carlos Ramírez quien lanzó un tercio de entrada y permitió tres carreras.