¡Históricas! Katia Itzel García y árbitras mexicanas debutan en los Juegos Olímpicos de París 2024

La silbante mexicana junto con Sandra Ramírez y Karen Díaz se encargaron de impartir justicia en el encuentro entre Alemania y Australia femenil

Katia Itzel García debuta en los Juegos Olímpicos de París 2024 (Imago7)

Las árbitras Katia Itzel García, Sandra Ramírez y Karen Díaz Medina se convirtieron en las primeras árbitras mexicanas en pitar en un partido de futbol en unos Juegos Olímpicos, pues se encargaron de impartir justicia en el Alemania vs Australia femenil de París 2024.

Esta tercia arbitral estuvo presente en el encuentro correspondiente a la fecha 1 del futbol femeni. Itzel García fue la árbitra central, mientras que Sandra Ramírez fue la primera asistente y Karen Díaz la segunda.

A lo largo del encuentro, Katia García tuvo que intervenir en un par de ocasiones para sancionar a las jugadoras. Por ejemplo, al 22' amonestó a Caitlin Food de Australia. Sobre el final del primer tiempo también sancionó a la alemana Janina Minge con la terjeta amarilla.

En total, Katia Itzel García y sus asistentes marcaron un total de 13 faltas; mientras que las abanderadas anularon cinco jugadas debido al fuera de lugar.

El encuentro entre Alemania y Australia terminó a favor de las europeas por 3-0. Al minuto 24 Hegering abrió el marcador tras un tiro de esquina. En la segunda mitad Schullër marcó al 64' con un cabezazo.

Cuatro minutos después Jule Brand amplió la ventaja a tres goles tras una jugada que inició en la portería alemana. El cuadro germano había conseguido el cuarto tanto, pero fue anulado por fuera de lugar.