Sherman Guity de Costa Rica es bicampeón en Juegos Paralímpicos e impone nuevo récord

El costarricense superó su propia marca impuesta en la justa de Tokio 2020

Sherman Guity de Costa Rica es bicampeón en Juegos Paralímpicos (Reuters)
Agencia AFP
París, Francia /

El paratleta costarricense Sherman Guity revalidó este sábado por la tarde su título en los 200 metros lisos categoría T64, consiguiendo su segundo oro de los Juegos de París 2024 con un nuevo récord paralímpico de 21,32 segundos.

El velocista de 27 años, único medallista de su país en esta cita paralímpica, se impuso al neerlandés Levi Vloet, que paró el crono a los 22,47 segundos y al sudafricano Mpumelelo Mhlongo (22,62 seg).

Guity, que compite en la categoría para atletas con amputaciones por debajo de la rodilla y con prótesis, ya se había hecho el lunes con la presea dorada en la final de los 100 metros, batiendo igualmente el récord paralímpico.

"Estoy muy contento, me llena de mucho orgullo. Fue un trabajo duro y me preparé muy bien para venir aquí", declaró a la AFP tras la carrera.

"Tener otro récord paralímpico es increíble para mí. Si sigo corriendo espero volver a romperlo", agregó el costarricense, ya con la mirada puesta en los Juegos Paralímpicos de Los Ángeles-2028.