Ángeles sucumben ante los Santos

Los pupilos de Jhovanny García saltaron a la duela buscando llevarse el triunfo a casa, sin embargo, los locales no dieron tregua.

Ángeles sucumben ante los Santos. (Rafael González)
Rafael González
Puebla /

La quinteta de los Ángeles dejó la serie ante los Santos de San Luis Potosí, luego de caer como visitantes 65 puntos contra 90, en juego correspondiente a la jornada 32 de la Temporada 2019-2020 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), que se disputó en el gimnasio Miguel Barragán.

En esta ocasión, los pupilos del coach Jhovanny García saltaron a la duela buscando llevarse el triunfo a casa. Sin embargo, los locales no dieron tregua y volvieron a defender su casa con coraje, aunque sin la fuerza ofensiva que mostraron en el primer cotejo.

El cuadro alado inauguró el marcador a manos de Alejandro Grant lo que complementaron con buenos rompimientos rápidos para conseguir adelantarse en el marcador 7-6. El duelo en la pintura entre Elliott y West volvió a ser parte importante de la noche. Al término del primer cuarto Ángeles se encontraba abajo en la pizarra por diez unidades, 17-27.

Arrancó el segundo episodio con rompimientos rápidos de Santos. Luego un foul y cuenta de Green acercaba 22-29 a la visita; lamentablemente tras ese tiro, el aro se cerró para los visitantes logrando separarse Santos 24-35 en el electrónico.

De la banca saltó Roberto Rivera robando balón y asistiendo a Travis para sumar puntos para los poblanos, quienes vieron renacer sus esperanzas de adjudicarse la victoria. Cabe resaltar que cinco mexicanos en la duela cerraron la primera mitad logrando meterse al juego con 10 unidades de diferencia 37-47.

Tras el receso, el tercer cuarto comenzó con duelo de defensivas, Ángeles logró robar buenas ofensivas y con rompimientos acercarse 9 unidades a los locales 45-54. Un triple de Green y robó de Grant los acercó a seis unidades.

Pero tres ofensivas seguidas de parte de los locales sin respuesta los volvió a separar en el marcador, 51-68 en el cierre del tercer periodo. Con 12 puntos de los locales por cuatro de los alados arrancó el periodo final. Ángeles ya no logró ajustar y en el cierre de los 40 minutos, cayó en la duela de San Luis 65-90 en el segundo de la serie como visitantes.

Por Ángeles, el mejor ofensivo fue William Green con 14 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, seguido por Alejandro Grant y Travis Elliott con 13 unidades cada uno.