Astros de Jalisco con urgencia de resultados

La última victoria de los tapatíos fue al abrir serie ante los Caballeros de Culiacán el 25 de abril en casa 88-83

Astros de Jalisco con la urgencia de resultados (Cortesía)
Vanessa Flores

Cinco derrotas consecutivas han provocado la caída de los Astros de Jalisco hasta el penúltimo puesto de la segunda vuelta del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

La última victoria de los tapatíos fue al abrir serie ante los Caballeros de Culiacán el 25 de abril en casa 88-83, pero a la noche siguiente, Astros erró tres pases cuando quedaba poco más de un minuto de juego que en sumatoria con el buen momento que acompañó a Jhonny Huges significó asegurar la victoria de los visitantes 89-87.

Los duelos siguientes estando de gira han ido en declive en cuanto a resultados favorables, pues entre otras cosas, la quinteta tapatía ha adolecido de puntería en momentos clave.

Ante Rayos de Hermosillo, Astros no logró estar al frente del marcador y pese a los esfuerzos por acortar la distancia cayeron 101-98 y 89-81.

En la serie más reciente en que enfrentaron a Halcones de Obregón, Jalisco mostró mejoría a la ofensiva pero los descuidos en la defensa mermaron el trabajo además de haber agotado el cronómetro en ambas ocasiones.

Primero, el empate obligó a tiempo extra con una buena estrategia pero mala ejecución, fue entonces que el tiempo se agotó y con él las esperanzas de triunfo.

Astros vino de atrás en el último cuarto del segundo juego pero de nuevo, el tiempo llegó a su límite y Halcones coronó la serie 122-121 y 92-89.

Con la encomienda de romper la mala racha, los campeones del Pacífico visitarán a Guaymas este viernes y sábado, rival que los aventaja con un juego de diferencia.