Revancha e inicio con el pie derecho para Astros Femenil

Astros Femenil comienza con el pie derecho los play offs de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil al derrotar a Rojas de Veracruz

Astros Femenil derrota a Rojas e inicia con pie derecho los play offs (Cortesía)
Vanessa Flores

Astros Femenil arrancó con pie derecho su camino en la refrenda del título al vencer 89-82 a las Rojas de Veracruz en el primer juego de playoffs de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional Femenil, resultado que significó la revancha luego de que la escuadra jarocha se impusiera en el último juego del rol regular.

Joy Adams lució en la ofensiva de las jaliscienses consiguiendo 21 puntos 8 rebotes y 1 asistencia; Brooke McCarty e Imani Stafford, secundaron el ataque con 18 y 14 puntos respectivamente.

El enfrentamiento comenzó calientito motivado por la revancha de las locales pero la tarea no fue sencilla ante unas Rojas que buscan afianzarse en el circuito nacional en su temporada debut.

Las tapatías tomaron la delantera durante el primer cuarto con el trabajo ofensivo que Brooke McCarty, Joy Adams y Jewel Tunstull entretejieron con seis puntos cada una liderando el ataque para alcanzar los 28 puntos adelantando con 9 a sus rivales.

Mientras que por Veracruz, Deja Church lució en el trabajo individual sumando 8 unidades, ímpetu que de a poco, fue acortando distancias hasta que el conteo se igualó a 33 puntos cuando aún restaban poco más de cuatro minutos en el cronómetro.

Church continúo fuerte pero Joy Adams hizo lo propio y aunque ambas igualaron a 11, Astros apretó la defensa y consiguió mantener la ventaja mínima cuando llegó el descanso con el 44-43.

Y es que el segundo y tercer parcial fueron el repunte para Veracruz pues lograron su mejor puntaje con 25 en cada uno mientras que Jalisco solo logró 22 y 23 en los últimos dos parciales, manteniendo el juego en suspenso con el toma y daca.

Cerca del final, apareció Claudia Ramos con un triple y un doble con el que Astros se encaminaba al triunfo y por primera vez desde el primer cuarto, lograron despegarse por diferencia de más de seis unidades en el marcador. Fue entonces que Jewel Tunstull tomó el protagonismo en el defensa y taponeó las intenciones de ataque por parte de las Rojas mitigando sus intentos y preservando el resultado que cerró 89-82 para la escuadra local.

La quinteta de Jonathan Villegas buscará incrementar la ventaja en el segundo juego de la serie este jueves en la Arena Astros, previo a que las acciones se trasladen al puerto.