Panteras obliga al cuarto juego ante Astros Femenil

El primer cuarto fue reñido, con ambas midiendo fuerzas y a sabiendas de que una victoria pondría a la quinteta de Astros en la Final de la Zona Sur, pero todavía a la espera de rival.

Panteras obliga al cuarto juego ante Astros Femenil (Cortesía)
Alberto Ávalos

La semifinal de la LNBP femenil entre Astros de Jalisco y Panteras de Aguascalientes tendrá un episodio más este lunes, luego de que las Hidrocálidas sacaron la victoria este domingo en duelo tapatio 73-86, para poner la serie 2-1 en favor de las de Jalisco.

Sin embargo, los errores bajo el aro y la sólida defensa de la visita en el segundo periodo prácticamente borró a las locales que apenas lograron hacer siete puntos y se fueron al descanso 19 abajo y el score 27-46 en favor de las Panteras.

Una gran reacción para el tercer episodio le permitió a las locales recortar el marcador y ponerse por momentos a ocho puntos de diferencia, la remontada se veía posible y con ello el asegurar el boleto a la siguiente etapa.

Arica Carter cargó con el peso de Astros con sus 18 puntos y 5 rebotes, pero no fue suficiente para unas Panteras que se afianzaron en la duela para el cuarto episodio.

Aguascalientes supo controlar el momento y la acometida de Astros con Ángela Rodríguez y sus 28 puntos para consagrase como la jugadora del partido, además de Samantha Fuering y 6 asistencias, ambas se encargaron de cerrar el juego de una serie al que todavía le queda historia por contar.