Debut y victoria para los Astros de Jalisco

Arrancan con el pie derecho la temporada 2023 de Cibacopa 2023

Astros de Jalisco debuta en temporada 2023 de Cibacopa (Cortesía)
Vanessa Flores

La Arena Astros abrió sus puertas para recibir el primer compromiso de la temporada 2023 de la Cibacopa, noche que terminó en algarabía por el triunfo de los actuales campeones 106-73 sobre los Zonkeys de Tijuana.

Compromiso en que Ariel Rearte se estrenó como timonel tapatío y Xavier White anotó 18 puntos incluido un doble sobre, además de 11 rebotes y una asistencia.

El primer par de puntos fue para la quinteta local derivado del cobro acertado de una falta. Motivación que continúo a lo largo del primer cuarto en que la defensa se llevó los reflectores pues la recuperación del balón fue clave para que Astros aventajara 28-12 a los Zonkeys.

Los siguientes 15 minutos fueron de toma y daca pero Jalisco siguió con buen ritmo y mantuvo la sumatoria a su favor 56-35 al medio tiempo.

Después del descanso, Rearte hizo el reajuste de sus piezas y únicamente Loveridge permaneció en la duela, hasta ese momento el nativo de Utah sumaba 16 unidades de forma individual.

Al último cuarto los Zonkeys llegaron con desventaja de 22 puntos la mayor diferencia hasta entonces, pero los nervios les jugaron una mala pasada y permitieron a los locales ampliar el marcador producto de dos faltas consecutivas.

Con la presión encima cada vez fue más difícil hilar una jugada mientras que los errores seguían sumando. Cuando la pizarra señaló el 106-73 y poco había por hacer para los fronterizos.