Astros obligado a ganar en su casa ante Caballeros de Culiacán

Los actuales campeones de la CIBACOPA inician la serie buscando mejorar lo hecho en su último partido como locales en el cual cayeron ante los Mochis por 88 a 91.

Caen Astros en el segundo juego de la Final LNBP (Cortesía)

Después del parón ocasionado por el juego de las estrellas en el Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (CIBACOPA), los Astros de Jalisco vuelven a la actividad en el primer partido como locales en la serie contra los Caballeros de Culiacán, rivales que pese a no estar bien posicionados en la tabla suelen convertirse en un dolor de cabeza cuando se ven las caras con la quinteta tapatía.

En el último enfrentamiento Caballeros no se intimidó ante los campeones del certamen. Durante el primer cuarto del partido siguieron de cerca en el tablero a los dirigidos por Ariel Rearte (21-20). En el segundo llegaron los cambios para Culiacán, forzados por el desgaste físico en su quinteta, los elementos que vinieron desde la banca no pudieron equiparar el ritmo y la distancia se volvió más amplia. Pese a que la segunda mitad del partido fue para los Caballeros, sobre todo el último cuarto, Astros apenas consiguió quedarse con el triunfo con puntaje de 84 a 82.

Los actuales campeones de la CIBACOPA inician la serie buscando mejorar lo hecho en su último partido como locales en el cual cayeron ante los Mochis por 88 a 91, para de esta forma corregir el tibio inicio de segunda vuelta que los tiene ubicados en cuarto lugar de la tabla con 3 victorias y 3 derrotas. Por su parte, Caballeros de Culiacán es sexto con 2 triunfos y 4 descalabros.

Karim Rodríguez será clave para esta serie, el capitán de los Astros fue nombrado MVP del juego de las estrellas en donde registró 17 puntos y 2 rebotes. Otro jugador que seguramente llegará motivado es Jordan Loveridge quien acaba de recibir el premio que lo acredita como mejor jugador de la temporada 2022. Ahora con circunstancias totalmente distintas los jaliscienses se ven obligados a aprovechar la localía y buscar repuntar en lo que resta de la CIBACOPA, la serie ante Caballeros puede ser determinante para evaluar las aspiraciones de ambos equipos de cara al futuro.