Capitanes se lleva ante Puebla la primera serie de la temporada

La quinteta de la CdMx se impuso 78-66 a su similar de Los Ángeles en cotejo correspondiente a la Jornada 2 del nuevo certamen de la LNBP

Capitanes se lleva ante Puebla la primera serie de la temporada (Imago7)
Lenin Patiño

Los Capitanes de la Ciudad de México, actuales subcampeones de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), derrotaron 78-66 a Los Ángeles de Puebla en su segundo partido sobre la cancha del Gimnasio Olímpico Juan de la Barrera; dicho encuentro correspondió a la Temporada 2018-2019 del deporte ráfaga nacional.

En el primer cuarto la quinteta local tomó rápidamente la ventaja en el tablero, aunque el conjunto visitante no perdonó los constantes fallos de los capitalinos y dieron la vuelta en la pizarra a base de contragolpes.

A pesar del gran trabajo defensivo de Rigoberto Mendoza y la precisión en los tiros de tres puntos por parte de Héctor Hernández, Los Ángeles se llevaron el primer período con marcador 16-17.

Para el segundo lapso los poblanos lucieron un mejor juego sobre la duela, y comenzaron a alejarse en el tablero. Paulatinamente el combinado de la CdMx alcanzó a su rival e incluso los superó en puntos, sin embargo, de nueva cuenta, los frecuentes errores bajo la red les costó ir al descanso con un conteo 33-34 en contra.

Ya en la segunda mitad Capitanes mostró más dinamismo en la transición del balón y logró por instantes mantener una diferencia de 11 unidades respecto a los de Puebla. De este modo, y gracias a un participativo Ismael Romero, los dirigidos por Ramón Díaz culminaron 58-53 a su favor el tercer cuarto.

El club debutante en la LNBP poco pudo hacer en los últimos 10 minutos del cotejo para recortar las distancias con los actuales subcampeones del basquetbol azteca, quienes continuaron con su ofensiva enérgica y efectiva. Romero con 23 puntos y Mendoza con 16 se encargaron de comandar el citado triunfo.

Será hasta el próximo viernes 19 de octubre cuando Capitanes vuelva a la acción, donde visitará la casa las Panteras de Aguascalientes. Mientras que Los Ángeles harán lo propio un día antes en su duela cuando enfrenten a Libertadores de Querétaro. Cabe destacar que el Olímpico Juan de la Barrera no tendrá actividad durante lo que resta del mes.