Venados de Mazatlán se impone y propina primer descalabro de Elorduy al frente de Astros de Jalisco

Jeffrey Ledbetter lució con 21 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias, además de resolver los momentos clave para guiar a Mazatlán a la victoria.

Venados se impone a Astros, primer descalabro de Elorduy (Cortesía)
Vanessa Flores

Jalisco ‘volvió a las andadas’ al caer por 91-85 ante Mazatlán en el que significó el primer descalabro de Jorge Elorduy al frente del equipo luego de saborear dos triunfos.

El ataque visitante comenzó temprano y lograron sumar una diferencia de siete puntos que pudo ser acortada en los minutos finales del primer cuarto, momento en que Astros parecía dar vuelta a las acciones con el impulso de Jerime Anderson.

Esfuerzo que pese a las jugadas vistosas, no progresó y de nuevo Venados se fue al frente alargando a nueve unidades la ventaja con el 45-36 en favor de la visita cuando llegó el descanso.

Fue hasta el inicio del último cuarto cuando Jalisco finalmente se fue al frente, un triple de Anderson cerró a un punto la diferencia y tras un intento fallido por parte de los del puerto, Astros recuperó el balón, armó una jugada de ensueño de solo cuatro pases que encestó Aaron Valdes dando vuelta al marcador 64-63.

El duelo se volvió de toma y daca con los tiros largos como protagonistas. El disparo fulminante lo dió Jeffrey Ledbetter, ‘El Güero’ de Mazatlán, con un triple que haría caer la loza sobre Jalisco y a partir de entonces la visita se creció resolviendo 91-85.

La serie se define este martes 9 de mayo a las 20:00 en la Arena Astros.