Astros de Jalisco a un juego del bicampeonato en CIBACOPA

El quinto juego de la Final de Cibacopa 2023 fue para Jalisco, que pusieron la serie 3-2 y definirán todo en suelo sonorense.

Astros de Jalisco a un juego del bicampeonato en CIBACOPA (Cortesía)
Alonso González

Los Astros de Jalisco se acercaron al bicampeonato, derrotaron 100-93 a los Rayos de Hermosillo.

El quinto juego de la Final de CIBACOPA 2023 fue para Jalisco, que pusieron la serie 3-2 y definirán todo en suelo sonorense.

Dos versiones mostraron los Astros en el partido, una titubeante, carente de energía y respuestas en los primeros dos cuartos y otra enérgica en defensa y efectiva en ataque para dar la vuelta al marcador en el último periodo.

Hermosillo mostró más energía, efectividad en tiros de tres, rotaron el balón e hicieron daño, mientras Jalisco flaqueó en defensa y permitió tiros en segunda oportunidad que a la postre fueron letales.

Para la primera mitad, los visitantes se llevaron una ventaja de ocho puntos, los triples anotados fueron ampliando la ventaja, mientras a Jalisco se le cerró el aro.

Rayos llegó a tener una ventaja de 12 puntos, Jalisco apenas logró estar al frente por cuatro; el resultado parcial del segundo cuarto, fue de 27-18 favor la visita.

Para los últimos dos períodos, los Astros respondieron, con puntos en la pintura y los jugadores desde el banquillo, el tercer cuarto lo ganaron 28-22 y el cuarto 33-23.

Jordan Loveridge se fue con 23 puntos y cinco rebotes, Lagerald Vick registró 16 unidades, ocho rebotes y seis asistencias, mientras que desde la banca Chaqwan Whaley anotó 23 unidades y Shamorie Ponds hizo 22.

Sin embargo, hubo jugadores experimentados, de quienes se esperaba un extra en estos escenarios, pero que no aparecieron, Karim Rodríguez y Jonathan Machado se fueron sin puntos.

Por Hermosillo, Ray Ivey fue una pesadilla, anotó 38 puntos seis de diez intentos en triples, además de cinco rebotes y tres asistencias, todo le salió al estadounidense.

A falta de dos minutos del último período, la Arena fue un hervidero, dos jugadas sobresalientes en defensa le devolvieron la ventaja en el marcador a Jalisco.

“Olé, olé, olé, olé, Astros, Astro”, coreó la afición ante la remontada de sus Astros, la forma en que se repusieron fue digna de un quinto juego para una Final y un paso al bicampeonato.

La serie regresará a Hermosillo para uno o los dos partidos restantes, el sexto juego será el lunes a partir de las 19:15 horas, en caso de ser necesario un séptimo sería el martes.