En playoffs, Astros ha estado abajo en el marcador en tres juegos, siendo este el único que finalizó con victoria.

Sufrida victoria para Astros de Jalisco que toman la ventaja en la semifinal de CIBACOPA (Cortesía)
Vanessa Flores

Con una defensa solida de los ‘culichis’ y falta de contundencia por parte de Jalisco, Caballeros de Culiacán hizo sufrir a Astros quienes lograron recomponer y viniendo de atrás aseguraron 101-96 el primer juego de la serie de semifinales de CIBACOPA.

Aaron Valdes lució con 33 puntos 10 rebotes y 2 asistencias. Levemente por debajo de Michael Wright que produjo 34 unidades, 8 rebotes y 3 asistencias para Culiacán.

El compromiso comenzó con las revoluciones a tope, los tapatíos tuvieron un descuido defensivo que no progresó pues la canasta se negó ante el disparo y en el revés, Jonathan Machado no perdonó para anotar los primeros dos puntos.

Pero las fallas continuaron para Astros que sufrieron ante la desventaja.

Por cada suma local, los visitantes respondían incrementando rápidamente a ocho unidades la delantera en el conteo.

Entonces, Jorge Elorduy probó con algunos movimientos y tras llamar a la duela a De La Serna y Abraham Murillo, consiguió mejorar la cara del equipo mandando al descanso con el conteo 43-39 aún a favor de Caballeros.

La pausa deportiva trajo de vuelta a Jalisco con triple de Jordan Loveridge y comenzó la construcción del ataque que sacó del bache a la quinteta campeona.

Chispazo que se extendió durante algunos minutos pero Culiacán recompuso el camino retomando la delantera 68-62.

Con un final no apto para cardíacos, en el que la defensa se fajó, la ofensiva respondió y la polémica en el arbitraje aderezó el momento, Astros vino de atrás y mandó a tiempos extra.

En playoffs, Astros ha estado abajo en el marcador en tres juegos, siendo este el único que finalizó con victoria.