Laguneros caen en el segundo contra Fuerza Regia

Para el segundo encuentro los papeles se vieron invertidos, con una contundencia del equipo local que terminó en 90 a 71, repartiendo las victorias en la serie de Monterrey.

La estrategia de los locales y los Laguneros se vio muy distinta para el segundo encuentro. (Cortesía)
Los de la Comarca se "pusieron las pilas" en el último cuarto pero no fue suficiente debido a la ventaja regia. (Cortesía)
Luis Alberto Salcedo Cassio
Gómez Palacio, Durango /

Laguneros de la Comarca cayeron ante Fuerza Regia la tarde de este domingo por pizarra de 90-71, en partido de la jornada 2 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP), desarrollado en la duela del Gimnasio Nuevo León Independiente.

Contrario al partido del sábado, el equipo lagunero estuvo errático y eso fue aprovechado por los locales para tomar revancha.

Los Laguneros iniciaron con PJ. Reyes, Ray Gallegos, Mychall Ammons, Akeem Scott, Juan Ramírez.

Intenso fue el inicio del equipo de Fuerza Regia, al ponerse arriba 12-0, dos triples efectivos de Jordan Glynn contribuyeron a lo anterior.

En esta ocasión los tiros de larga distancia sí fueron efectivos, aunado a eso, la estrategia ofensiva de los locales, cambió mucho de un día al otro, las pantallas fueron efectivas para penetrar y anotar desde la pintura, terminando por ganar el primer periodo por pizarra de 23-11.

Esos más de 10 puntos de ventaja, los regios lo conservaron en el segundo periodo, la mayor posesión de balón fue clave, y vinieron las faltas defensivas y conversión de puntos. De a poco los Laguneros fueron reaccionando, Ray Gallegos anotó un par y un triple.

Con 2.42 en el reloj, los de Torreón acortaron distancias a base de triples, para ponerse a sólo 4 unidades, 37-33 el encuentro. Joshua Ramírez entró a la duela para anotar par de triples y Laguneros empató 39-39 con 1 minuto en el encuentro. Jordan Glynn y compañía impidieron que Laguneros se fuera al frente, aunque la ventaja se acortó a sólo 5 unidades, 44-39 al medio tiempo.

Para el inicio de la segunda mitad, Ammons reaccionó a la ofensiva con tiros desde fuera de la pintura, para acercar a los Laguneros 53-49. Sin embargo la desesperación de los comarcanos provocó faltas reiteradas que convirtieron en puntos los locales, quienes al término del tercer capítulo, seguían arriba 68-59.

Para la definición del partido, el equipo lagunero simplemente no tuvo tino, aunado a la poca posesión de pelota, los Regios anotaron en este último periodo 22 puntos, por 17 de los Laguneros, de esta manera se emparejó la serie a un triunfo por bando con la victoria de Fuerza Regia 90-71.

El Dato.

Mejores anotadores

Por Fuerza Regia fueron: Jordan Glynn con 19, con 13 rebotes y 4 asistencias, mientras que David Huertas anotó 19 unidades, 5 rebotes y 4 asistencias.

Por los Laguneros destacaron Akeem Scott con 16 unidades anotadas, 3 triples de 6 intentos, 7 rebotes y 3 asistencias, mientras que Mychall Ammons anotó 11 Carl Hally anotó 11 puntos con 4 rebotes y 1 asistencia.