Laguneros caen en electrizante partido

Con un marcador que se mantuvo parejo hasta el último segundo, los Leñadores de Durango lograron vencer a los locales con puntaje 97 a 96.

Los de casa apretaron hasta el final pero la última oportunidad se les escapó. (Saúl González)
Luis Alberto Salcedo Cassio
Torreón, Coahuila /

En partido no apto para cardiacos, los Laguneros de la Comarca cayeron ante los Leñadores de Durango por pizarra de 96-97, electrizante encuentro de la fecha 4 desarrollado en la duela del Auditorio Municipal de Torreón.

Ante una excelente entrada en el coloso de esta ciudad, el conjunto púrpura brindó un gran partido, peleando hasta el último segundo ante un equipo duranguense que salió desde el primer cuarto decidido a tomar revancha.

Los Laguneros iniciaron con PJ. Reyes (60), Joshua Ramírez (21), Mychall Ammons (8), Akeem Scott (9) y Carl Hall Jr. (22).

Mientras que los visitants, los Leñadores de Durango iniciaron con Joseph Soto (1), Eder Zúñiga (7), Jorge Camacho, Jarid Famous (0) y Juan Herrera (5).

Primer cuarto inició movido, con tiros de fuera del perímetro de ambos equipos, un toma y daca espectacular, PJ. Reyes de tres intentos, tres aciertos desde fuera de la pintura, fueron cinco triples consecutivos por parte de los laguneros, pero cerca del final del primero periodo se apretó el marcador, ante esto el estratega lagunero Eric Weissling hizo ingresar a Ray Gallegos, uno de sus mejores tiradores, que poco pudo hacer para ayudar a su equipo.

Triple de Jeffery Stubbs y uno más del venezolano Juan Herrera, ya con segundos en el luminoso puso la pizarra 27-32.

Para el segundo periodo, la visita no bajó su intensidad y logró aumentar su ventaja, fueron siete de diferencia que los Laguneros no podrían alcanzar. PJ. Reyes anotó par de triples en este cuarto para amortiguar un poco las cosas.

Los Laguneros se comportaron más intensos y ofensivos con 3 minutos en el reloj, par de robos de balón, efectivos en puntos, fueron acortando distancia, gracias a la complaciente defensiva visitante, así al medio tiempo, la pizarra se apretó 52-55.

En el arranque del tercer cuarto, Carl “La Bestia” Hall se fue furioso al ataque y con par de dobles empató la pizarra 57-57.

Contrario al primero partido entre estos dos jugadores, quien robó cámaras fue Soto, este sábado fue Stubbs, quien además de anotar penetrando al perímetro, asistía y provocaba faltas.

Camacho tres triples en el partido, dos en este tercer cuarto, puso más apretadas las cosas. Con menos de dos minutos, 69-70 el marcador, los Laguneros a un punto de los rivales.

Sexto triple del partido de PJ. Reyes puso las cosas 72-72 con 1:48 en el luminoso, Triple de Ray Gallegos con segundos en el marcador puso a los Laguneros nuevamente arriba en el marcador, terminando el tercer cuarto 77-75.

Electrizante fue el cuarto periodo, con dominio alterno en la cancha y en el marcador, Carl Hall lograba penetrar, pero no era certero, Ray Gallegos dos triples fallados, aún así Akeem Scott despertó y fue pieza fundamental para seguir pegados a los visitantes a sólo un punto en el luminoso, 94-95 con 1:46 minutos en la pizarra.

Ese fue el momento cumbre del partido, los últimos segundos, la afición se levantó de sus asientos para apoyar al equipo al grito de “Laguneros, Laguneros”.

Quedaban 38 segundos, eternos para los dos equipos, el aficionado se cortaba las uñas con los dientes, los Laguneros ganaban 96-95, la posesión era para los de casa, Akeem Scott falló y en rebote lo tomó Joseph Soto, quien anotó con colada, 96-97, tiempo fuera, con posesión para los Laguneros y 10 segundos en el luminoso, PJ. Reyes yendo hacia atrás disparó y erró, perdiéndose la esperanza, quedaba un segundo, laguneros trató de buscar la falta, pero no lo consiguió, la victoria fue para los Leñadores.