Dos certeros penales de Ángel Mena le dan el triunfo a León sobre Necaxa

Deportes

León derrotó 2-0 a Necaxa y tomó el liderato general de Guard1anes 2020 de manera momentánea.

Dos certeros penales de Ángel Mena le dan el triunfo a León sobre Necaxa. Foto: Imago7
Luis Omar Morales
Aguscalientes, Aguscalientes /

Con dos goles desde el punto penal de Ángel Mena, León derrotó 2-0 a Necaxa y tomó el liderato general de Guard1anes 2020 de manera momentánea.

Aunque el ecuatoriano aún no encuentra su mejor versión en el torneo, recibió una inyección de confianza importante tras marcar los dos penales que le señalaron a su favor a la Fiera, aunque en el primero lo hizo una vez que se repitió el cobro tras haberse adelantado el portero Ángel Malagón.

León volvió a ser el amo y señor del partido, al terminar el primer tiempo con un 70 por ciento del control del esférico, para cerrar el encuentro con un 68 por ciento. A pesar de ello, aún le falta a León encontrar la contundencia en jugada.

Al llegar a los 37 minutos, el partido se rompió en un momento impensable. En una jugada de rutina, vino un centro de Navarro al área, en el cual vino un ligero contacto de parte del defensa Julio González con Emmanuel Gigliotti, suficiente para que el árbitro Luis Enrique Santander señalara la pena máxima.

Ángel Mena se plantó y falló en primera instancia, en evidencia de que aún no se encuentra en su mejor nivel. Para su fortuna, el arquero Malagón se adelantó y se tuvo que repetir el cobro, en el cual lo puso pegado al poste para poner el 1-0.

Para el segundo tiempo, apenas iban cuatro minutos cuando el zaguero González volvió a cometer una pena máxima. Al entrar Meneses al área, lo desplazo con el brazo izquierdo y el árbitro, con la ayuda del VAR, señaló el penal. Ahora Mena lo cobró a su costado izquierda, también pegado al poste para el 2-0.

Necaxa ofreció poco en el partido, el cual se le vino en contra tras la expulsión de Claudio Baeza. Martín Barragán encontró un gol que parecía darles esperanzas, pero fue anulado por fuera de lugar.

León llegó a 17 puntos en el torneo y cierra el día como líder general, a la espera de que Cruz Azul no gane en casa del Atlas este domingo, en caso contrario, caerá al segundo lugar.