Así va el campeonato de pilotos de la Fórmula 1 tras el Gran Premio de Miami

Conoce cómo está el campeonato de pilotos tras la carrera de este fin de semana en Miami, donde Checo Pérez no subió al podio.

Así va el campeonato de pilotos de la Fórmula 1 tras el Gran Premio de Miami (AFP)

Max Verstappen conquistó el Gran Premio de Miami, carrera que se estrena en la Fórmula 1, en la que los pilotos de Ferrari no pudieron derrotar al conductor de la escudería Red Bull.

Charles Leclerc no sacó provecho de la gran clasificación que hizo el sábado tras ganar la pole position y pese a largar en el primer lugar, el neerlandés superó a Carlos Sainz y al monegasco en menos de 10 vueltas.

Checo Pérez, por un momento fue tercero tras rebasar a Sainz, pero al abrirse demasiado en la vuelta regresó a la cuarta posición, sitio en el que finalizó el piloto mexicano.

Los conductores de Mercedes, George Russell y Lewis Hamilton concluyeron en el quinto y sexto lugar, respectivamente, donde el británico terminó escoltado por su ex compañero Valtteri Bottas.

¿Cómo se reparten los puntos en las carreras de Fórmula 1?

Los puntos de la Fórmula 1 se reparten a los primeros 10 lugares, donde el ganador de la carrera se llevará 25 puntos y el piloto que quede en la décima posición solo recibirá 1 punto.

Se regala un punto extra al piloto que tenga la mejor vuelta de un Gran Premio, siempre y cuando termine dentro de los primeras 10 posiciones.