Power Rankin 'castiga' a Checo Pérez y lo deja fuera del top 10 del Gran Premio de Australia 2024

Pese a salir de la competencia, Max Verstappen logró colarse al listado con un promedio de 7.2 puntos

Checo Pérez queda fuera del Power Ranking del GP de Australia 2024 (Reuters)

Sergio Pérez tuvo una carrera complicada en el Gran Premio de Australia 2024. El mexicano quedó en el quinto puesto de la competencia que lideró la escudería Ferrari con Carlos Sainz en el primer lugar y Charles Leclerc en el segundo.

Ante esta situación, el Power Rankin de la Fórmula 1 realizó sus respectivas evaluaciones con base en el desempeño de los pilotos, por lo que el mexicano quedó fuera del top 10 según el comité especializado.

A través de su página de internet, la F1 reveló el listado de los mejores pilotos durante la competencia que se llevó a cabo la semana pasada en el Circuito de Albert Park de Melbourne.

'Checo' Pérez admite que Red Bull "no estuvo a la altura de Ferrari y McLaren" en el GP de Australia (AFP)

En esta destaca Carlos Sainz como el primer puesto. El español conquistó su tercera carrera en el Gran Circo en Australia y, además, desbancó del primer puesto a Max Verstappen desde las primeras vueltas de la carrera. Gracias a su desempeño se llevó una calificación perfecta de 10 puntos

Como segundo lugar está Lando Norris. El piloto de McLaren obtuvo una puntuación de 8.8 tras lograr la tercera posición en Australia. El tercer puesto fue para Yuki Tsunoda y Nico Hulkenberg.

El japones logró las primeros puntos de la temporada para RB Formula One Team tras culminar la carrera como séptimo; mientras que el alemán hizo lo mismo para la escudería Haas luego de posicionarse en la novena posición.

Oscar Piastri se quedó con la quinta posición; Chales Leclerc, sexto; Kevin Magnussen, séptimo; Verstappen, octavo; Alex Albon, noveno; y Esteban Ocon, Fernando Alonso y Pierre Gasly en décimo.

¿Cómo funciona el Power Ranking de la Fórmula 1?

El Power Ranking de la F1 funciona con cinco jueces que evalúan, con una puntuación de 10, el desempeño de cada piloto en las carreras que se disputan a lo largo de la temporada

Al final del año los puntajes se promedian para crear una tabla de clasificación general, en la cual el mexicano Checo Pérez se encuentra en la séptima posición con un promedio de 7.2 puntos, los mismos que George Russell.