¡Casi perfecto! 'Checo' Pérez lidera Power Ranking de F1 tras triunfo en GP de Azerbaiyán

El piloto de Red Bull es el sublíder del campeonato sólo por seis puntos debajo de Max Verstappen

'Checo Pérez' lidera Power Ranking de F1 tras triunfo en GP de Azerbaiyán (AFP)

Sergio Pérez se ubicó en el Power Ranking de Fórmula 1 luego de su triunfo en el Gran Premio de Azerbaiyán, donde también ganó la carrera sprint y supera a su coequipero en Red Bull Max Verstappen.

Este miércoles, el Gran Circo publicó los resultados de las calificaciones que los pilotos obtuvieron tras la última cita del calendario, en la que además Checo Pérez se puso a solo 6 puntos del líder del campeonato.

¿Qué calificación tiene Checo Pérez en el Power Ranking de F1?

Checo Pérez fue dominante tanto en el sprint como en el Gran Premio de Azerbaiyán, pues en ambas carreras tuvo una amplia diferencia, además de que supo contener a Max Verstappen en el segundo lugar del domingo.

Pese a que el neerlandés se quedó con la vuelta rápida de la fecha del Gran Circo, aún es perseguido de cerca por su compañero en la cima de la clasificación.

Checo obtuvo un 9.6 en el Power Ranking de esta semana de la Fórmula 1, calificación que roza la perfección luego de su quinto triunfo en circuitos callejeros y su sexto como piloto de la máxima categoría.

¿Cuándo es la próxima carrera de Checo Pérez en Fórmula 1?

Luego de casi un mes de parón en la Fórmula 1, habrá cinco carreras consecutivas en la temporada 2023, pues luego del Gran Premio de Azerbaiyán, Estados Unidos tendrá su primera cita del año.

Será este fin de semana cuando la máxima categoría vuelva a Florida para lo que será el segundo Gran Premio de Miami de F1, el cual se correrá este domingo 7 de mayo.