¿Qué necesitan Max Verstappen y Lewis Hamilton para ser campeones de la F1?

Los pilotos de Red Bull y Mercedes pelearán por el título de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Abu Dhabi, por eso te decimos qué necesitan para ganarlo.

Lewis Hamilton y Max Verstappen, por el título de la F1 (Reuters)

Este fin de semana viviremos una de las carreras más espectaculares de la Fórmula 1, no solo porque se trata de la última de la temporada 2021, sino por todo lo que hay alrededor de ella, donde dos pilotos pelean por el campeonato mundial y será en el Gran Premio de Abu Dhabi en el que conoceremos al ganador.

Max Verstappen, de Red Bull Racing; y Lewis Hamilton, de Mercedes, serán los dos protagonistas de esta historia, ya que actualmente se encuentran empatados en puntos (369.5).

El holandés llega con una ligera ventaja, pues de terminar hoy la competición, sería campeón por el hecho de tener más carreras ganadas en la temporada, porque tiene nueve triunfos por ocho del británico. Pero, ¿qué necesitan estos pilotos para ganar el título de la F1? A continuación te lo explicamos.

¿Qué necesita Max Verstappen para ser campeón de la Fórmula 1?

El piloto de Red Bull y compañero de Sergio Pérez no tiene una tarea sencilla para ganar su primer título en la Fórmula 1, pues tendrá encima al heptacampeón: Lewis Hamilton.

Para poder coronarse este fin de semana, Mad Max solo necesita quedar por delante de Hamilton en el Gran Premio de Abu Dhabi, esto sin importar si ganan puntos o no, por la explicación dada anteriormente.

1. Ganar la carrera.

2. Quedar por delante de Hamilton sin importar si puntúan o no.

3. Que ninguno de los dos puntúe.

4. Conseguir la vuelta más rápida en caso de quedar en el lugar 10 y Hamilton en 9o.

¿Qué necesita Lewis Hamilton para ser campeón de la Fórmula 1?

El piloto británico de Mercedes quiere conquistar su octavo título de la Fórmula 1; por ello este domingo deberá terminar por delante de Max Verstappen dentro de la zona de puntaje para asegurar otro campeonato de la máxima categoría del deporte motor.

2. Quedar por delante de Verstappen dentro de la zona de puntuación.

3. Terminar en el lugar 10 y que Max Verstappen quede fuera de la zona de puntuación o que abandone la carrera.

¿Qué pasa si Verstappen y Hamilton abandonan la carrera?

En caso de que los dos pilotos no puedan terminar el Gran Premio de Abu Dhabi, el campeón sería Max Verstappen tras haber ganado más carreras en la temporada.

Aunque ambos competidores deberán tener cuidado durante la carrera, pues de sufrir abandono por un choque entre ellos, eso podría definir al campeón de la carrera, pue si es que alguno de ellos es culpable del incidente podría ser descalificado.