Un éxito la segunda edición del Gran Fondo Nueva York en Jalisco

Más de 2 mil 800 participantes se dieron cita para recorrer la ruta del circuito y de paso, deleitar a los aficionados con ciclistas de primer nivel.

Ganadores del Gran Fondo de Nueva York. (Cortesía)

Fue un domingo especial para los tapatíos, ya que se llevó a cabo la segunda edición del Gran Fondo de Nueva York, por las calles de Guadalajara y Zapopan.

En punto de las 06:30 horas se escuchó el disparo de salida en los alrededores del Estadio Akron, que en esta ocasión se vistió de gala para para beneplácito de los asistentes que pudieron gozar de una visita diferente.

La distancia media a recorrer fue de 62 kilómetros y el circuito completo 124 kilómetros. A las 2 horas 41 minutos y 15 segundos, Alejandro Madueño cruzó la meta, convirtiéndose en el primer lugar de la categoría varonil.

Salvador Lemus Guerrero se quedó con la segunda posición, mientras que Bernardo Suaza fue el último en subirse al podio para la tercera plaza.

Por su parte, el primer lugar de la categoría femenil cruzó la línea de meta con 2 horas 43 minutos y 11 segundos siendo Anet Barrera Esparza la ganadora.

Marcela Prieto Castañeda fue 2° lugar y Valeria Cruz Espinoza 3° lugar. Las y los ganadores de esta edición del Gran Fondo de Nueva York, podrán concursar en la copa final del GFNY, la cual se llevará a cabo en la ciudad de Estados Unidos, Nueva York en mayo de 2024.