Anulan polémico gol a 'Cabecita' Rodríguez en el Uruguay vs Paraguay

El atacante charrúa de Cruz Azul anotó el tanto que le hubiese dado el triunfo a la Celeste sobre los guaraní, pero éste fue invalidado por el VAR

Jonathan Rodríguez con Uruguay (Reuters)
y AFP
Montevideo, Uruguay /

Uruguay y Paraguay no pudieron sacarse ventaja y empataron sin goles en Montevideo, dejando todo igual en el camino de la clasificatoria sudamericana al Mundial Qatar 2022.

Ambos equipos sumaron un punto y acumulan siete unidades para ubicarse en el cuarto y quinto lugares de la tabla, pero los albirojos antecede por una mínima diferencia en el saldo de goles.

GOL ANULADO

La gran polémica del partido llegó a los 23 minutos. El delantero Jonathan Rodríguez marcó un gol que pocos minutos después fue anulado tras el chequeo en el VAR, que determinó posición adelantada de Matías Viña, quien sí estaba en fuera de lugar, pero no participó de la jugada de gol.

Curiosamente, la jugada fue similar a lo sucedido con el tanto que el 'Cabecita' marcó en la vuelta de la final del Guard1anes 2021 ante Santos, mismo que aseguró el título de liga para Cruz Azul

"Si seguimos así, vamos a tener que poner un VAR del VAR porque no puede ser. Cuando un jugador está adelantado, no le llega la pelota o no se dirige a él no puede ser sancionado un fuera de juego", dijo Tabárez tras el partido.

La escuadra comandada por Óscar Washington Tabárez dominó durante todo el partido, sin embargo se topó con una defensiva guaraní perfectamente organizada, la cual secó a la ofensiva charrúa y selló el 0-0 final.