Edson Álvarez anota para darle empate a Ajax y acércalo al título de la Eredivisie

El zaguero mexicano remató de cabeza sobre la hora del partido y evitó la derrota del cuadro de Ámsterdam ante el AZ Alkmaar

Edson Álvarez marca gol del empate de Ajax ante AZ Alkmaar (AFP)

Edson Álvarez se vistió este domingo de héroe luego de evitar que el Ajax cayera ante el AZ Alkmaar, en partido de la jornada 32, al marcar el gol del empate sobre la hora del partido y así conseguir un punto valioso para su equipo, que se acercó al título de la Eredivisie.

Cuando los de Ámsterdam caían 2-1 en el marcador, el reloj marcaba el el minuto 85 del encuentro, el mexicano se elevó dentro el área del rival para hacer un certero remate de cabeza y poner el 2-2 en los cartones.

Álvarez jugó los 90 minutos del duelo en el que se desarrolló como mediocampista, pero pese a una mediana actuación, logró rescatar el resultado con su anotación que le permitió al cuadro de Erik ten Hag llegar los 79 puntos en la clasificación.

El zaguero es una pieza clave en el esquema del técnico holandés, pues se ha convertido en un referente de la media cancha, motivo por el que su anotación de este fin de semana lo confirma como un futbolista elemental para la escuadra que está cerca de proclamarse campeón.

De este modo, el Ajax pone presión a PSV Eindhoven, donde juega el azteca Erick Gutiérrez, que fue incapaz de vencer al Feyenoord al igualar con el mismo marcador de su máximo rival, por lo que la disputa por la corona está encaminada para los de la capital de Holanda.

Con estos resultados, los granjeros se quedaron el segundo lugar de la tabla general con 75 unidades y a falta de dos fechas se les complicó el panorama.