Erling Haaland tiene debut soñado en Champions con el Borussia Dortmund

El futbolista noruego anotó un doblete ante el París Saint-Germain en su primer duelo europeo con el equipo alemán

Erling Haaland en festejo de gol (Reuters)

El ascenso futbolístico de Erling Haaland ha sido acelerado, a sus apenas 19 años el jugador Noruego está valuado en 60 millones de euros y sin duda lo que el Borussia Dortmund pagó por él ha rendido frutos.

La apuesta de los alemanes por Haaland no era tan arriesgada, el delantero ya había mostrado tener capacidad para marcarle a los mejores equipos; en los seis duelos de fase de grupos de la Champions League cuando aún militaba con el Red Bull Salzburg logró anotar en 8 ocasiones.

Y ahora, en su debut con el Dortmund en UCL, logró anotar un doblete que lo coloca como el mejor goleador de la competencia empatado con Robert Lewandowski con 10 goles; esto quiere decir que en Champions Haaland marca un gol cada 39.5 minutos.

El noruego tuvo que esperar 68 minutos para hacerse presente en el marcador ante el París Saint-Germain y fue gracias a un rebote que abrió el marcador para los suyos venciendo a Keylor Navas.

El equipo francés había empatado el partido por conducto de Neymar a los 75 minutos, pero Haaland volvió a aparecer dos minutos después con potente disparo fuera del área para poner el 2-1 del Dortmund.

Los goles del futbolista de 19 años valieron la victoria del Borussia Dortmund ante el París Saint-Germain con marcador de 2-1; la vuelta se disputará el próximo 11 de marzo en la cancha del Parque de los Príncipes.