¡Encendido! Raúl Jiménez anota con el Fulham en derrota ante el Aston Villa

El delantero mexicano mantiene su inercia goleadora en su regreso con su club, tras el parón por la Fecha FIFA, donde también anotó

Raúl Jiménez anota con el Fulham ante el Aston Villa (Reuters)
y

El delantero mexicano, Raúl Jiménez continúa con su inercia goleadora en la Premier League tras el parón por la FIFA, donde jugó con la selección nacional.

Ahora, en el marco de la jornada 9 de la Premier League, el Lobo de Tepejí mantuvo su racha goleadora y abrió el marcador a favor del Fulham en el duelo contra el Aston Villa.

Raúl Jiménez peleó un balón largo tras un despeje del portero y tras ganar la posesión, remató a la portería dentro del área, mandando el balón al fondo de la red, firmando el primer tanto del encuentro al minuto 5.

Cabe mencionar que durante su participación con la selección mexicana en los amistosos de Fecha FIFA, Raúl Jiménez también se hizo presente, pues en el duelo ante Estados Unidos, disputado en el Estadio Akron también abrió el marcador con una anotación de tiro libre.

¿Cómo terminó el partido entre Fulham y Aston Villa?

El Aston Villa de Unai Emery remontó un tanto de Raúl Jiménez y, con penalti parado de Emiliano Martínez incluido, derrotó al Fulham para consolidarse en posiciones de Liga de Campeones (1-3).

Los de Birmingham aguaron el aniversario a Marco Silva, que cumplió 150 partidos como técnico del Fulham, en un encuentro que comenzó muy bien para ellos cuando en el minuto 5, tras un pelotazo desde su portería de Bernd Leno, Raúl Jiménez le ganó la partida a Pau Torres.

El delantero mexicano, que ya lleva cuatro tantos en esta Premier, a gol cada dos encuentros, ganó la pugna a Torres y disparó con la zurda ajustando la pelota junto al palo del Dibu, que nada pudo hacer.

No tardó mucho el Villa en responder y Morgan Rogers tuvo mucha suerte de que un disparo suyo desde la frontal tocara en Calvin Bassey, cambiara la trayectoria a Leno y se colara en la portería.

El empate espabiló al Villa, pero fue en una jugada aislada, en un balón dentro del área, cuando Matt Cash cortó un cabezazo con una mano y el colegiado, tras revisarlo en el VAR, pitó penalti.

Hubo una pequeña disputa entre Raúl y Andreas Pereira, pero fue el brasileño el que cogió la pelota y se dispuso a lanzar desde los once metros. Con paradinha incluida, Pereira se topó con el 'Dibu', que le adivinó la intención, blocó la pelota casi sin esfuerzo y se besó el escudo del Villa.

El penalti errado desinfló al Fulham y el Villa debió haberse ido ganando al descanso, pero dejó los deberes para la segunda parte, cuando Ollie Watkins rompió el empate con un cabezazo espectacular de arriba hacia abajo en la salida de un córner. El delantero inglés suma cinco tantos solo en Premier League y fue el causante también de que el Fulham se quedara con un hombre menos.

Watkins, cuando se iba solo contra Leno, fue derribado en la frontal del área por Joachim Andersen, al que el árbitro no dudó en expulsar.

Con uno menos, Issa Diop metió en su propia portería un centro de Lucas Digne y al Fulham le quedó un partido para olvidar. Jaden Philogene, del Villa, fue expulsado por doble amarilla en los minutos finales.

Los Cottagers caen hasta la novena posición, con once puntos, y el Villa se consolida cuatro, con 17 unidades, a una del líder, el Liverpool, que tiene que jugar aún este domingo contra el Chelsea.

FCM

• Agencia EFE
  • Agencia de noticias con 84 años de trayectoria
  • Fernanda Mendoza
  • yatziry.cruz@milenio.com
  • Editora web de La Afición. Egresada de la carrera de Comunicación y Periodismo de la Facultad de Estudios Superiores, UNAM. Apasionada del futbol femenil y los animales.