El gol de Andrés Guardado en Europa League que entra en la historia del Betis | VIDEO

El mediocampista mexicano devolvió la ventaja momentánea en el duelo de playoffs ante el Zenit

Gol de Guardado en el Zenit vs Betis de Europa League (EFE)

El mexicano Andrés Guardado anotó un gol en el duelo del Zenit vs Betis correspondiente a los playoffs de la Europa League por un boleto a los octavos de final del campeonato. El tanto del canterano del Atlas sirvió para devolver la ventaja al conjunto de Sevilla a unos minutos de que el árbitro señalara el final del primer tiempo.

El Betis lo ganaba cómodamente 2-0 en San Petersburgo; sin embargo, una fuerte reacción del equipo ruso les permitió empatar el partido en solo tres minutos.

A los 41 minutos de tiempo corrido, el Betis recuperó el balón tras una mala salida del portero rival; Andrés Guardado anotó el gol tras buscar el espacio dentro del área entre dos zagueros y definir con tiro cruzado ante la salida del guardameta.

EL GOL 100 DEL BETIS EN EUROPA

El tanto del mexicano Andrés Guardado entró en la historia del Betis, pues se convirtió en el número 100 del equipo en competencias europeas; el conjunto español registra 78 tantos en la UEFA Europa League.

Esta podría ser una de las últimas participaciones de Andrés Guardado con el Betis en la Europa League, considerando el buen paso del equipo en La Liga de España que, de mantenerse hasta el final del curso, les permitirá jugar la próxima Liga de Campeones de Europa.

Se dice que Andrés Guardado, quien hace unos días disputó también su partido 500 con el Betis, habría llegado a un acuerdo para renovar por un año más con el equipo de España.