Con Edson Álvarez, Ajax se impone al Lille en la Europa League

El futbolista mexicano dio un buen partido y ayudó a que su equipo se llevara la victoria de territorio francés

Edson Álvarez (AFP)
Lille, Francia /

En tres minutos, el Ajax remontó al Lille en el Estadio Pierre-Mauroy (1-2) en el duelo de ida para encarrilar la clasificación de los octavos de final de la Europa League que se definirá la próxima semana en Ámsterdam en la Johan Cruyff Arena.

El mexicano Edson Álvarez se ha ganado la confianza del director técnico Erick Ten Hag y esta tarde disputó su quinto partido como titular de manera consecutiva, al ex americanista se le vio seguro con la pelota y poco errático.

El campeón de la liga holandesa reaccionó a tiempo en la cancha del anteriormente llamado Grand Stade Lille Métropole ante el líder de la Ligue 1, que tomó ventaja en el minuto 72 con el gol del estadounidense Timothy Weah.

Aceleró al final el Ajax que empató en el 87' con un penalti transformado por Dusan Tadic y se hizo con el triunfo en el 89' gracias a Brian Brobbey, que batió de nuevo a Mike Maignan luego de una gran asistencia de Davy Klaassen.

Ajax y Lille se volverán a ver las caras dentro de una semana, el próximo jueves 25 de febrero el conjunto holandés hará de anfitrión para buscar mantener la ventaja (quizá ampliarla) y guiar su clasificación a los octavos de final.