¿Quién es el Al-Sadd, rival de Monterrey en el Mundial de Clubes?

Conoce el club que es dirigido por Xavi Hernández y que se medirá ante Rayados en los cuartos de final.

¿Quién es el Al-Sadd, el posible rival de Monterrey en el Mundial de Clubes? (Twitter @AlsaddSC)

Este 11 de diciembre dio inicio el Mundial de Clubes de Qatar 2019, donde el equipo anfitrión Al-Sadd venció 3-1 al Hienghene Sport de Nueva Caledonia; logrando su pase a los cuartos de final donde enfrentarán al Monterrey, quien va en representación de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Futbol (Concacaf).

El Al-Saad al ser el equipo más ganador en la liga de Qatar con 14 títulos, 16 Copas del Emir, 15 Copas del Jeque Jassaem, seis Copas Príncipe de la Corona y una Copa de las Estrellas de Qatar; es el segundo equipo más joven del torneo con 50 años de existencia, después del Hienghène Sport.

El Al-Sadd ha contado con figuras internacionales como Gabi y Raúl González, y actualmente tiene como director técnico al español Xavi Hernández, quien fue ex jugador del Barcelona, equipo con el que ganó cuatro Champions League, ocho títulos de La Liga, dos Eurocopas y una Copa del Mundo.

El ex futbolista está viviendo su primera experiencia como director técnico con el Al-Sadd, club con el que ha ganado solamente un título de liga; sin embargo; en sus últimos cuatro duelos no le ha ido como se esperaba, ya que al equipo qatarí ha recibido arriba de tres goles en cada partido, terminando con derrotas, lo cual no ha sido del agrado de la afición, quienes han pedido la salida del español.

Por su parte, el técnico buscará vencer a sus rivales con una plantilla conformada en su mayoría jugadores nacionales que sin duda pelearán para llegar a la instancia final del Mundial de Clubes.