Con complicaciones, Real Madrid avanza a Octavos de Copa del Rey

Los Merengues sufrieron los 90 minutos ante una escuadra de tercera división española, sin embargo avanzan a la siguiente ronda del torneo

Gareth Bale anotó el primer gol del partido (Twitter: @realmadrid)
Agencia Notimex
Salamanca, España /

El Real Madrid venció 3-1 a Unionistas de Salamanca, equipo de tercera división que puso en serior aprietos a los dirigidos por Zidane. Sin embargo, los Merengues supieron arreglar el partido a su favor y avanzan a los Octavos de Final de la Copa del Rey.

Gareth Bale fue quien puso el primero sobre el marcador al minuto 18 y los locales empataron el encuentro con un tanto del Álvaro Romero al 57'. Sin embargo el autogol de Juan Góngora al minuto 62 y otro más de Brahim Díaz en el 90', pusieron a los Merengues a la siguiente ronda.

Pese a la presión ejercida por el equipo y público local, el conjunto de Chamartín se plantó con autoridad en territorio ajeno y apenas en el minuto 18’, Gareth Bale se encontró dentro del área con un balón que controló de gran manera para después definir y adelantar a los suyos en el marcador.

En el complemento, el equipo de Zinedine Zidane se relajó con la ventaja lograda en la primera mitad, situación bien aprovechada por Álvaro Romero, quien ingresó en el 55’ y dos minutos más tarde se inventó una gran jugada individual y soltó un zurdazo que se metió en el ángulo derecho del arco merengue.

La alegría en Unionistas de Salamanca apenas duró unos minutos, pues el Madrid se volcó en ataque para recuperar la ventaja, la cual les otorgó Góngora, quien se barrió desesperadamente para intentar despejar el esférico de su área, pero convirtió un gol en propia puerta.

Antes de que el colegiado indicara el final del partido, el juvenil Brahim Díaz, quien ingresó en el complemento, se quedó con una serie de rebotes, entró al área rival y definió con la pierna derecha para dar la estocada final.

Ahora la escuadra dirigida por Zizou deberá prepararse para el compromiso liguero del fin de semana ante Valladolid, en el cual deberá sumas las tres unidades para seguir en la pareja carrera rumbo al título con el Barcelona.