Tigres enfrentará a América en las Semifinales de la Leagues Cup

Los felinos derrotaron 0-1 al Real Salt Lake de la MLS en los Cuartos de Final del certamen, resultado que los lleva a enfrentar a las Águilas en 'semis'

Eduardo Vargas le dio el triunfo a Tigres en la Leagues Cup (Mexsport)
Roberto Flores

Tigres hizo lo justo para avanzar a la Semifinal de la Leagues Cup al lograr un triunfo 1-0 sobre el Real Salt Lake de la MLS.

Con un gol de Eduardo Vargas en el segundo tiempo los campeones felinos lograron el triunfo y ahora se medirán al América en la Semifinal a mediados de agosto en sede por confirmar en Estados Unidos, pero todo indica que será en Los Ángeles, California.

A pesar de la victoria, el accionar del equipo sigue sin encontrar su mejor forma y además esperarán los diagnósticos de lesión de Jesús Dueñas y Javier Aquino de cara al fin de semana para enfrentar a Chivas.

Tigres inició teniendo la pelota, pero apenas a los 4 minutos Nahuel Guzmán evitó la anotación local en disparo de Jefferson Savarino.

Real Salt Lake apretaba la salida continuamente a los felinos sin dejarlos salir con tranquilidad, pero poco a poco fueron tomando el dominio y tocando la puerta del veterano Nick Rimando.

A los 16 minutos se agregó un paciente más al hospital felino cuando Jesús Dueñas tuvo que salir lesionado del gemelo derecho y Rafael Carioca tuvo que entrar al relevo.

El partido se volvió un dominio completo de los campeones de la Liga MX, pero no encontraban la forma de aprovecharlo en el marcador, mientras los locales apostaban a un error en la salida.

La primera parte terminó con un juego muy disputado, pero sin grandes emociones, con ambos intentando sin crear opciones claras en los arcos rivales.

Para el complemento, el técnico local mandó al veterano Kyle Beckerman a la cancha en lugar de Everton Luiz en busca de equiibrar la media cancha, mientras Tigres se mantuvo igual.

Javier Aquino inició una jugada quitándose rivales, conectó con Valencia quien cedió a Eduardo Vargas quien sacó un disparo de larga distancia que fue desviado por un defensa para hacer imposible que el portero Rimando hiciera algo para el 0-1 felino al 57’.

Tigres empezó a manejar la ventaja paseando el balón de lado a lado y el Tuca envió a Luis Quiñones por Damm para buscar velocidad en los contragolpes.

Tigres terminó el juego tocando pelota pero sin ir más al frente, en tanto que los locales apostaban a robar un balón y sorprender a Guzmán.

Ahora los felinos se medirán al América en la Semifinal de este torneo y por lo pronto cambiarán el chip para ir a Guadalajara el domingo en juego de la jornada 2 del Apertura 2019.