Águilas terminan con racha ganadora de las Tuzas

Por marcador 2-3 las de Coapa se impusieron a las hidalguenses en la cancha del Huracán

Andrea Pereira se hizo presente en el marcador y colaboró en la victoria de América Femenil (Jorge Sánchez)
Pachuca; Hidalgo /

Con goles de Natalia Mauleón, Katty Martínez y Andrea Pereira, las Águilas del América se impusieron a las Tuzas de Pachuca, por marcador 2-3, en la cancha del Huracán, esto en el cierre de la Jornada 8 del Clausura 2023 de Liga MX Femenil; los tantos de las locales fueron de Jennifer Hermoso y Karen Díaz.

Las azulcremas de Coapa demostraron su calidad en la cancha a los pocos instantes del silbatazo inicial, les tomó menos de 20 segundos a Katty "Killer" Martínez y Natalia Mauleón generar la primer jugada de peligro que dejó a Renatta Masciarelli sin opciones para atajar la esférica, poniendo el primer tanto en el marcador y concediendo la ventaja a las Águilas del América.

Pese al llamado "gol de vestidor" de la escuadra visitante, las locales no bajaron los brazos y al minuto cinco igualó el marcador la española Jennifer Hermoso, esto con un disparo que techó a la guardameta de las visitantes Itzel González y puso tablas en el marcador, 1-1.

El buen ritmo de las hidalguenses rindió frutos nuevamente al minuto nueve, cuando Karen Díaz aprovechó un rebote en el área tras cobrar un tiro de esquina para sumar el segundo tanto de las hidalguenses y con ello dar la vuelta al marcador 2-1.

Sin embargo, poco les duró el gusto y el triunfo parcial en la Jornada 8 del Clausura 2023, pues al minuto 15 las azulcremas igualaron nuevamente el marcador con gol de Kathy "Killer" Martínez, quien dejó nuevamente a su ex compañera, Renatta Masciarelli, sin posibilidad para detener la esférica.

El ánimo se encendió y género un error a la defensiva en el área de las Tuzas de Pachuca, esto al minuto 18, por lo cual se sanciono con penal a favor de las Águilas del América, con la definición de Andrea Pereira retomaron la ventaja con la que inició el encuentro, 2-3, marcador que se mantuvo hasta el medio tiempo.

Ya en el complemento, las locales buscaron por todos los medios igualar nuevamente el marcador y conseguir al menos la división de unidades en este compromiso, o tener la opción de remontar nuevamente y sumar su quinto triunfo al hilo, pero los esfuerzos de Jennifer Hermoso, Charlyn Corral y la plantilla de Juan Carlos Cacho no tuvo lo necesario para conseguir el objetivo.

Pese a los esfuerzos de ambas ofensivas por conseguir un tanto más, el marcador se mantuvo mientras el reloj de juego se consumió poco a poco; a cada embate de las rivales, las zagas y porteras se las arreglaron para evitar un gol más en el duelo, aunque fueron las hidalguenses quienes mostraron mayor ímpetu para lograr la igualada y sumar al menos un punto más a la tabla general.

Tras agotarse el tiempo reglamentario las Tuzas fueron incapaces de conseguir el tanto para el empate, por lo cual las Águilas del América sumaron un triunfo más en la contienda de la Liga MX Femenil, además pusieron fin a la racha de cuatro victorias consecutivas de las blanquiazules.