Pumas derrotó al Atlante en penaltis

En el aniversario 75 del estadio Ciudad de los Deportes. Los Potros de Hierro y los universitarios igualaron en tiempo regular en duelo amistoso.

Pumas (Imago7)

Luego de meterse de ‘panzazo’ al repechaje, Pumas aprovechó el receso por fecha FIFA para disputar un duelo amistoso ante el Atlante de la Liga de Expansión con motivo del aniversario 75 del inmueble de la colonia Noche Buena. El encuentro culminó con un empate 2-2.

Las anotaciones por parte de los auriazules fueron obra de Washington Corozo al minuto 17 y Rogeiro al 67’. Por su parte, los goles de los Potros de Hierro, Manuel López al 80 y Duiilio Tejada al 88 marcaron para igualar los cartones y enviar a la definición en penaltis donde los felinos ganaron 3-4, global 5-6..

Tras este enfrentamiento, Pumas continuará trabajando para enfrentar al Toluca en el duelo de la repesca, el cual se llevará acabo en el Nemesio Diez.

¡Golazo!

Pumas inició el encuentro a tambor batiente, por lo que sus esfuerzos tuvieron una rápida recompensa. Tras un gran pase, ‘Manchita’ Corozo la bajó con el pecho para entrar completamente solo al área azulgrana y fusilar al cancerbero, quien no pudo nada para detener el fogonazo del ecuatoriano.

Los felinos insistieron en ampliar el marcador, pero la defensa azulgrana aguantó estoicamente los embates felinos, por lo que el primer tiempo culminó con la ventaja de los pupilos de Andrés Lillini.

Para el complemento, lo felinos continuaron con la tónica del encuentro y al 67’, Rogeiro amplió la ventaja. El brasileño entró al área local, se quitó al guardameta y sacó un tiro cruzado para el 0-2.

La recta final del encuentro, los Potros de Hierro fueron en busca de empatar y en menos de 10 minutos lograron la hazaña. Manuel López acortó la distancia y al 88’ Duilio Tejada puso el 2-2 y mandó a la definición en penaltis.

Atlante comenzó la ronda con el pie derecho, pues el primer disparo de los azulgranas terminó en el fondo de las redes, mientras el arquero se vestía de héroe al atajar el fogonazo de Amaury.

El segundo dosparo del Atlante fue atajado por Julio González. Erik lira erró desde los once pasos poniendo a los universitarios contra la lona, pues el tercer disparo de los dirigidos por Mario García terminó dentro del arco.

Diogo de Oliveira, quien se destapó con un doblete ante Cruz Azul acorataba distancia en el marcador, pero la respuesta azulgrana los ponía 3-1.

Nico Freire puso el 3-2 dejando todo en manos del guardameta universitario, quien vio salvaguardada su meta luego de que los potros erraran su disparo.

Sebastián Saucedo ponía el 3-3 y Favio Álvarez en el daba la victoria 3-4 para un global 5-6.