Puebla con uno menos da la campanada y derrota al Atlas en el Estadio Jalisco

Con un penal fallado, ventaja numérica por más de 60 minutos y un Puebla disminuido, terminó perdiendo 0-1 en el estadio Jalisco gracias a un tanto del uruguayo Christian Tabó

Puebla derrota a Atlas en la jornada 11 del Apertura 2021 (Imago7)
Alberto Ávalos

La noche del martes no fue la que esperaba Atlas. Con un penal fallado, ventaja numérica por más de 60 minutos y un Puebla disminuido, terminó perdiendo 0-1 en el estadio Jalisco gracias a un tanto del uruguayo Christian Tabó, que le dio un golpe a la moral rojinegra antes del Clásico del sábado.

Diego Cocca movió el once buscando un descanso para hombres importantes y considerando el ajetreo por el juego del sábado ante León, el cambio principal fue el de Julio Furch a la banca por Brayan Trejo.

En el inicio, Ozziel Herrera estuvo cerca en contragolpe orquestado perfectamente en el que el canterano, que regresó a la titularidad, cruzó de más su disparo y se fue por un costado de la portería.

Atlas se quedó con un hombre de más en la cancha tras la expulsión a George Corral en el 30’ por un pisotón sobre Aldo Rocha, la noche no podía pintar mejor para el local.

Pero Puebla llegó con un batazo de realidad y para no variar, con la ley del ex, Christian Tabó la prendió desde afuera del área y la puso inalcanzable para Camilo Vargas en el 49’ del primer tiempo. Contra todo pronóstico y con desventaja numérica, La Franja se fue al descanso con el marcador a favor.

Aldo Rocha tuvo desde los once pasos en el 53’, sin embargo, su disparo fue atajado por el guardameta Silva. La desesperación y los centros comenzaron a inundar el área camotera, los Zorros nunca encontraron la fórmula.

Seis partidos al hilo sin perder llegaron a su fin, al Atlas le propinaron su segunda derrota del torneo y de nuevo un equipo con 10 hombres en la cancha. El sábado visita a Chivas, momento de la verdad para que los hombres de Diego Cocca demuestren de qué están hechos.