Chivas se queda con el Clásico Tapatío Femenil

Por primera vez en tres años, el Rebaño se llevó un Clásico Tapatío fuera de la liguilla; lo que pudo ser goleada se decidió desde el punto penal.

Chivas se queda con el Clásico Tapatío Femenil (Imago7)
Rodrigo Camacho

Ni siquiera la mejor versión de Ana Gabriela Paz pudo evitar que Atlas cortara su racha positiva ante Chivas en temporada regular. Por primera vez en tres años, el Rebaño se llevó un Clásico Tapatío fuera de la liguilla; lo que pudo ser goleada se decidió desde el punto penal.

El Guadalajara se cansó de fallar en el primer tiempo, pero Ana Gaby Paz se crecía con cada intervención. Primero fue un achique ante Alicia Cervantes y luego una doble intervención tras una oportunidad clara de Joseline Montoya.

Atlas también tuvo su oportunidad más clara en la primera mitad. Un disparo de Joana Robles se estrelló en el travesaño en el minuto 16 en lo que también pudo ser el 1-0. Después Celeste Espino volvió a ser exigido pero no con una situación tan compleja como el disparo de la 10 rojinegra.

Joseline Montoya y Gabriela Valenzuela encontraban vía libre por la bandas y espacios importantes para explotar. El medio campo también fue para el Rebaño, especialmente los segundos balones, y ahí cortaban los circuitos de las rojinegras.

Al final tuvo que llegar un penal para que el Guadalajara pudiera perforar el arco de Atlas. Alicia Cervantes concretó su noveno gol de la temporada y marcó la pauta para que Chivas se encaminara al triunfo.

El Rebaño ya no tuvo opciones tan claras y durante la fase final del partido se concentró en defender el resultado. Edgar Mejía plantó una línea defensiva de cinco jugadoras para que fuera más complejo el ataque rojinegro y le dio resultado.

Lo que inició como una tarde soleada concluyó con una noche lluviosa que entregó una nueva victoria rojiblanca. Chivas sigue invicto y con un paso casi perfecto, mientras que Atlas se ha alejado ligeramente de los puestos que antes parecían corresponderle. Es lo que puede tener como consecuencia un Clásico Tapatío.